省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开省政府常务会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:2903 添加时间:2017-08-21 】

唐仁健主持召开省政府常务会议

研究分析1—7月经济运行形势

  

  8月21日上午,省长唐仁健主持召开省政府第162次常务会议,研究分析1—7月经济运行形势,审议通过《当前重点工作任务分工方案》《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》及2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”候选人名单。

  会议指出,今年1—7月,全省固定资产投资和进出口降幅收窄,企业效益和财政收支增速回升,但工业生产和主要类别商品销售增速回落,固定资产投资增速同比继续下降,全省经济呈现出运行略有好转、形势依然严峻、指标继续分化、势头仍不确定的特点。各地各有关部门要正视严峻形势,强化危机意识,按照抓重点补短板强弱项的思路,推进《关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好工作方案》《“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案》的落实,促进经济止滑回稳。要加强项目储备,全力加快在建重点项目进度,扩大固定资产投资。要一手抓棚户区改造,一手抓商业地产开发,双向发力,推动新型城镇化发展。要坚持创新驱动,把构建生态产业体系作为转方式、调结构的重要举措,走绿色发展崛起的新路子。要强化工作措施,尽力消除因政策因素、工作因素和人为因素迟滞项目审批、开工、建设的障碍,持续抓好已确定目标任务的落实。要筹备办好第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、2017甘肃省中医药产业博览会,努力把我省的优势、长处和宝贝转化为现实生产力、市场竞争力。要严格落实省委省政府安排部署的各项任务,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,推动全省经济平稳健康发展。

  会议强调,各地各有关部门要高度重视中新互联互通南向通道建设工作,大力培育发展通道经济,充分调动各方资源,集聚各种要素,破解发展瓶颈,全力构建我省开放开发新格局。

  会议要求,各地各有关部门要把保障中小学和幼儿园安全放在维护公共安全的突出位置,健全完善校园安全风险防控制度体系,严格落实校园安全校长(园长)负责制,加强安全知识培训,为学生健康成长提供坚实保障。

  会议要求,各地各有关部门要将粮食生产功能区和重要农产品生产保护区细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力。

  会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1