市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
州人大代表在康乐县开展集中视察活动
【 来源:康乐县 浏览次数:454 添加时间:2017-09-13 】

9月12日,州人大常委会副主任沈国伟、马锦峰、马琼带领州人大常委会组成人员和部分州人大代表组成的视察组在康乐县开展集中视察活动,对康乐县重大项目建设实施、富民产业培育及重大政策落地见效、精准扶贫精准脱贫工作开展情况进行视察。

州人大代表视察团在康乐县先后视察了康乐县沿太子山旅游扶贫大通道建设项目、康乐县鸣鹿水库工程、康乐县县城供水净水厂工程、康乐至苏集公路路面及排水维修完善工程、康乐县附城镇新集村异地扶贫搬迁项目、康乐至卓尼公路康乐段二级公路改建工程、康乐县三岔河综合治理项目、康乐县北苑小区、县城重点建设等项目建设情况,认真听取了县上分管领导和部门负责人的工作汇报,通过实地视察和现场听取汇报,考察团对康乐县2017年重大项目建设、富民产业培育及精准脱贫等工作进行了详细了解。

视察中,县委书记吴国峻就康乐县2017年全县工作做了简要汇报。吴国峻指出,今年以来,康乐县在州委、州政府的坚强领导下,认真贯彻落实州委“六抓”思路举措,围绕农业农村,抓精准扶贫工作;围绕棚户区改造,抓城镇建设;围绕经济发展,抓重点项目建设;围绕群众增收,抓产业培育;围绕作风建设,抓干部管理;围绕旅游产业,抓城乡环境卫生整治,全县呈现出经济稳步增长、民生显著改善、民族团结进步、宗教和睦和顺、社会和谐稳定、从严治党全面推进的良好态势。

县委常委、副县长张丰忠对全县项目建设工作进行了汇报。张丰忠指出,2017年,康乐县计划组织实施重点建设项目71项,总投资98.3亿元。截至目前。23项续建项目总投资45.25亿元,已全部复工建设,投资7800万元的北滨河路、投资5856万元的城东滨河路、投资5000万元的北苑小区配套基础设施建设、投资 3500万元的惠民路、投资1596万元的康乐县马集至墩湾三级公路6个项目已建成,其余17个项目顺利推进;48项计划新开工项目总投资53.05亿元,投资3.2亿元的药水峡至莲花山大景区旅游基础设施、投资2.1亿元的阳光丽舍商住楼、投资5280万元的G248线莲花山景区三级公路工程、投资1600万元的新集村易地扶贫搬迁安置区基础设施、投资600万元的公共体育场田径跑道和足球场等14个项目开工建设。

康乐县按照“政策出项目、规划定项目、市场选项目”的办法,建立了重大项目库。2017年下半年,康乐县在全力抓好37个在建项目的同时,集中开工建设总投资20.5亿元的21个项目。2018年,全县谋划重点项目23项,总投资达27.15亿元。

视察中,州人大代表们对康乐县的工作给予充分肯定,代表们纷纷表示,康乐县委、县政府全面贯彻中央、省委各项决策部署,坚定落实州委“六抓”思路举措,重点工作顺利推进,项目建设成效显著,各项工作呈现出良好的发展势头。特别是康乐县旅游扶贫大通道项目、三岔河综合治理项目等项目投资规模大、建设效果明显、群众反响强烈,为全州树立了典型和榜样,值得各兄弟县市借鉴和学习。

县人大常委会主任马雪青,县人大常委会副主任马俊录、王明俊、马振龙、周安俊陪同视察,县委常委、统战部长马得祥、县委常委马荣在相关项目点汇报工作。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1