政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠马学礼约谈临夏市主要负责人
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2240 添加时间:2018-04-07 】

  4月3日,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼就环境卫生和城市交通工作约谈临夏市党政主要负责人,对解决当前突出问题、做好下一步工作提出具体要求。 

  杨元忠强调,临夏市作为州府所在地,要把营造优美环境摆上更加重要位置,针对目前存在的环境卫生脏乱差、基础设施不配套等突出问题,研究制定切实管用的措施办法,持续加强环境卫生整治,着力创建整洁优美的居住环境和市容市貌。要以即将举办“河州牡丹文化月”活动为契机,扎实开展“垃圾不落地、临夏更美丽”专项行动,尤其要加大对城乡结合部、居民聚居区、景区景点、河道流域等重点区域的集中整治力度,确保环境卫生整治全覆盖、无死角。要积极推行机械化保洁作业,加强对保洁人员的考核管理、科学调度,建立全天候保洁的长效机制。要落实网格化管理责任,从中小学生做起,从机关干部做起,在做好本区域卫生保洁的同时,“大手拉小手”“干部带群众”,带动全社会积极参与环境卫生和市容市貌整治,营造讲究卫生、建设美好家园的良好氛围。 

  杨元忠强调,良好安全的交通秩序和交通环境,直接反映城市的面貌和形象。临夏市要把文明出行、安全交通作为创建全国文明城市的重要内容,下大力气整治行人乱穿马路和机动车乱掉头、乱停放等不文明现象,加强高峰期重点路段的交通疏导,着力解决交通拥堵、停车难等突出问题,为广大市民提供良好的城市交通环境。要配套完善交通基础设施,科学合理设置红绿灯、斑马线、停车位,确保每一项交通设施都能发挥作用、方便和服务群众。要大力倡导文明安全出行、构建和谐交通秩序,实行机动车礼让行人等交通规则,引导行人和司机把遵守交通规则作为生活习惯,带动形成人人参与城市管理、人人维护交通秩序的文明新风。 

  州委常委、副州长刘富祯参加约谈。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1