市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏县谋划储备“十四五”重大建设项目316个
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3767 添加时间:2021-01-08 】

  2020年,临夏县在常态化抓好疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推进重大项目建设,积极做好稳投资工作,为县域经济高质量发展注入新的活力和动力。

  据了解,该县在“十四五”期间,谋划储备重大建设项目316个、总投资将达394亿元,正在进一步调研论证和谋划对接;围绕“两新一重”,谋划上报项目145个,投资152亿元;上报黄河流域生态保护和高质量发展2021年中央预算内项目60个,申请中央资金62亿元。引导各项目单位通过国家重大项目库、甘肃省投资项目在线审批监管平台,编制完善了全县重大项目储备库。

  同时,该县成立了以县长为组长,36个单位为成员的项目建设工作推进领导小组,对重点项目采取一个项目、一套班子、一套人马,形成了由分管副县长任组长,项目单位主要领导为责任人的管理机制。持续加强“放管服”改革,强化项目服务,充分利用投资项目在线审批监管平台,运用互联网和大数据技术,横向联通发改、自然资源、住建、环保等部门,由过去的串联审批变为并联审批,纵向贯通省州县部门,实现投资项目审批全程网上受理审批,压缩项目审批时限一半以上,提高了办事效率,全县营商环境不断优化。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1