省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
孙伟在积石山县调研
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:896 添加时间:2020-11-07 】

孙伟在积石山县调研时强调

巩固拓展脱贫攻坚成果 全面实施乡村振兴战略



  省委副书记孙伟11月3日在积石山县调研时强调,要迅速传达学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作、“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,培育壮大特色产业,加快建设美丽乡村,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略。

  发展产业是稳定脱贫和乡村振兴的关键所在。在小关乡唐藏村赤松茸产业示范园、癿藏镇吊地洼村养殖产业基地和关家川肉制品有限公司,孙伟详细了解产业发展规划、种植养殖规模和市场开发等情况。他强调,要坚持龙头带动和合作经营,走“特色+规模”之路,着力打造一批特色产业专业村,推动特色产业规模化、集约化、园区化发展。要坚持规模化养殖与到户养殖相结合,探索建立一批集中养殖区,实现产业发展与人居环境改善双提升。要坚持品质第一,严把农产品质量关、安全关,不断提升市场竞争力。

  乡村旅游新业态正在日益成为推动乡村振兴的重要引擎。孙伟来到黄草坪乡村旅游示范点,实地调研基础设施建设情况。他强调,要加快补齐景区道路、通讯、卫生公厕等基础设施短板,充分挖掘内涵,讲好山水、人文故事,做足做优“旅游+”这篇大文章,推动乡村旅游高质量发展。

  关家川乡关集村近年来通过建设美丽乡村,村容村貌发生了翻天覆地的变化。孙伟仔细察看村组道路、文化广场、风貌改造等情况。他强调,要科学编制和实施村庄规划,深入开展农村人居环境整治,努力打造全域旅游大景区。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1