乡村振兴
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 乡村振兴   
省乡村振兴局赴东乡县开展新春送温暖“三下乡”活动
【 来源:州乡村振兴局     浏览次数:2162     添加时间:2022-01-24 】

新春送暖意 慰问传真情

——省乡村振兴局赴东乡县开展新春送温暖“三下乡”活动




1月20日,农历腊月十八,时值大寒,地处高山之巅的东乡县春台乡大方村,却处处荡涤着脱贫后的新春气息,身着节日盛装的演员们载歌载舞,白衣天使给群众把脉问诊,手持丰盛大礼包和乡村振兴年画的脱贫群众脸上洋溢着丰收的喜悦……这是省乡村振兴局、全国贫困地区干部培训中心兰州分院和省扶贫基金会把新春的祝福和温暖送到了群众心坎上。





根据中宣部、国家乡村振兴局和省委宣传部、局党组关于做好“两节”期间帮扶、走访慰问和“三下乡”有关文件精神和统一安排,在2022年春节来临之际,受省乡村振兴局主要领导委托,全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾,省乡村振兴局二级巡视员、社会动员处处长张生茂带领有关人员,先后到兰州分院帮扶村唐汪镇马巷村、省乡村振兴局帮扶村春台乡大方村、龙甫村走村入户,嘘寒问暖,积极开展春节送温暖走访慰问和“三下乡”活动。







慰问调研组在走访慰问困难群众时,重点调研了农村困难群众安全温暖过冬情况及全省开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动进展情况,提前向困难群众送上新春的祝福与问候,并与他们亲切交谈,了解群众的生产生活和温暖过冬情况,宣讲党的帮扶政策和安全用火、用电等安全常识等。




在活动现场,省扶贫基金会副理事长、秘书长汪如才表示,新换届后的省扶贫基金会今后将继续开展扶贫济困,助推乡村振兴,把扎根基层、服务农村,让农民过上好日子,作为一项长期首要任务,一如既往地做好面向农村的爱心帮扶工作,为乡村振兴贡献力量。受赠和受访群众纷纷表示,感谢党和政府的关心与关怀,我们一定要用实际行动建设好自己的美丽家园。

(供稿:文/李灶平 图/潘奕频)




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1