生态环境保护督察进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 生态环境保护督察进行时   
临夏州组织开展中央环保督察反馈问题整改专项督查
【 来源:州生态环境局     浏览次数:2720     添加时间:2021-05-26 】

  为进一步压实中央环保督察反馈问题整改工作责任,加快整改工作进度,提高整改工作效率和质量,督促按期完成剩余整改任务,巩固整改工作成效,临夏州纪委监委会同州整改办公室,于5月17日至21日对全州中央生态环境保护督察反馈问题整改情况开展专项督查,通过查看现场、查阅资料、座谈交流方式,详细了解整改措施落实、整改任务进展、工作成效巩固和面临的困难问题。

  督查组强调,中央生态环境保护督察反馈问题整改是贯彻落实习近平生态文明思想、践行绿水青山就是金山银山理念、推动黄河流域生态保护与高质量发展、维护人民群众生态环境权益的重大政治任务,各县市要切实提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,细化实化措施,靠实整改责任,以钉钉子精神推动问题整改,以强有力的组织领导推动督察反馈问题的有效整改,确保按期按要求完成各项反馈问题整改销号任务。

  督查组要求,各县市要持续做好污水管网建设及县城污水处理厂提标改造、有色冶炼堆场污染防治、碳化硅企业污染治理等剩余反馈问题的整改工作,严格按照省、州整改方案要求,紧扣任务节点进度和时限要求,逐项对照梳理整改措施落实情况,倒排任务工期,优化施工组织,狠抓质量进度,不折不扣按要求完成整改任务。同时,要对已完成整改的问题适时组织开展巡查检查,重点对砂石料矿山恢复治理、民用散煤管控等工作开展“回头看”,强化动态监管,严防出现反弹。特别是当下正值民用散煤储备的关键时期,各县市要切实加强日常监管,靠实各方责任,密切协调配合,形成工作合力,严厉打击无照经营煤炭、销售不符合质量要求煤炭等行为,杜绝劣质煤流入。

  督查组指出,各县市要认真落实“党政同责、一岗双责”环保责任,要切实加强组织领导,强化指挥协调和跟踪问效全力督促各部门和相关企业落实反馈问题整改责任,以务实管用的举措,全力推动反馈问题整改,做到问题不查清不放过、问题不解决不放过、违法行为查处不到位不放过、追责问责不到位不放过、群众不满意不放过的“五不放过”。州纪委监委对督查发现的问题将专项督办,对整改进展情况会持续跟踪问效,对消极应对、工作拖延、弄虚作假等不按要求整改的,将按相关规定启动问责程序。




 

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1