市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县年货市场年味浓
【 来源:康乐县 浏览次数:334 添加时间:2018-02-13 】

俗话说,过了腊月八就是年。随着新春佳节即将来临,火红的中国结、福字、对联、灯笼等节庆商品陆续进入年货市场,买年货、卖年货成了市场上的一道靓丽风景。连日来,康乐县城人流如织,处处可见拎着大包小包购置年货的群众,人人脸上洋溢着欢乐幸福的笑容。 




从各地赶来的摊贩,南来北往,扯着嗓子吆喝着,好不热闹。五彩斑斓的美味食品香气四溢,吸引着消费者的味蕾;各种新奇的糖果、干果应有尽有。


微信图片_20180213094708.jpg


年前的玩具市场也是相当走俏。玩具摊上,一张摆放着孙悟空面具、自动旋转马、电动过山车的小桌子,早被小朋友和家长们围得严严实实。“快过年了,打算给家人和孩子买几件新衣服和玩具,顺便带着孩子来体验年文化,孩子开心了,一家人都高兴。”正忙着购买年货的张世全给孩子买了个小玩具后说道。


微信图片_20180213094840.jpg


微信图片_20180213094843.jpg


在个体商户桑俊的摊位前看到,陆陆续续的有顾客上门挑选年货。今年是农历狗年,他还特意多进了一些蕴含生肖狗元素的商品,从而吸引群众的眼球。据桑俊介绍,他卖对联、年画等已经有七八年了,虽然一年挣得不多,但生活很充实。在他的示范带动下,村里的很多人都加入到年前摆摊的队伍,酗酒、赌博等不良现象销声匿迹了,庄风变好了。“年前一个月,我就从批发市场进了一些年货,最近陆陆续续摆出来卖了。这几天,来买年货的群众越来越多,市场还是很‘火’。”桑俊说,春联、灯笼、生肖狗都是畅销品,有的款式已经补了好几次货。  


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1