市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县召开第十七届人大代表培训会
【 来源:康乐县 浏览次数:236 添加时间:2018-08-09 】

8月8日上午,康乐县第十七届人大代表培训会召开。会议邀请省人大内司委主任李世红作培训,县人大常委会主任马雪青主持培训会。

李世红围绕《中华人民共和国人大代表法》的核心要义、精神实质和主要内容,结合工作实践和研究,联系地方人大代表工作实际,从代表在本级人民代表大会会议期间的工作、代表在本级人民代表大会闭会期间的活动、代表执行职务的保障等方面作了深入透彻的讲解。

下午,州委党校管理学教研室主任、法学教授李承军作了题为《学习宪法 尊崇宪法—宪法修正案(2018年)解读》的培训。并从宪法主要内容、宪法修正案具体内容、宪法修正案产生的时代背景等方面作了全面详细的讲解。

培训结束后,大家纷纷表示:通过集中学习培训,进一步增强了履职意识,提升了履职能力,明确了宪法赋予的代表职责,为系统掌握相关法律知识,充分发挥代表作用,做好代表工作增加了知识储备。

在康省人大代表、全体县人大代表、县人大副科级以上干部、不是县人大代表的乡镇人大主席参加了培训。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1