市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县召开创建全国民族团结进步示范县动员大会
【 来源:永靖县 浏览次数:350 添加时间:2018-04-16 】






4月10日,永靖县召开创建全国民族团结进步示范县推进会。甘肃省民委副主任秦耀,永靖县委书记尹宝山出席会议并讲话。州委统战部副部长马忠英指导会议,永靖县人大常委会主任孔祥友等全体在家县级干部参加会议。永靖县委副书记、县长张自贤主持会议。

秦耀在讲话中要求,永靖县要以增强四个意识、坚定四个信念、增进五个认同为目标,结合实际,认真组织开展民族团结进步宣传教育,加快脱贫致富奔小康步伐,改善公共服务和民生保障,推动中华民族共有精神家园建设,促进各民族交流交融,打造民族团结进步示范典型,确保全面完成创建全国民族团结进步示范县各项任务。

会议强调,争创全国民族团结进步示范县是全面贯彻落实党的民族政策的有力举措,是打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的现实需求,是维护全县社会和谐稳定的长远之策,意义重大、任务艰巨、使命光荣。全县上下必须坚定信心、凝聚共识,突出重点、精准发力,按照创建工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民族工作的重要论述,以及中央、全省民族工作会议精神,始终遵循党的民族政策;要坚持项目、资金、人力向贫困民族乡镇倾斜,实施基础改善工程,提高公共服务水平,培育富民产业,全力加快脱贫攻坚进程;要牢固树立法治思维,善于运用法律协调民族关系,依法加强民族事务管理,保障民族团结;要牢固树立国家意识、公民意识和法律意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视社会稳定;要突出宣传教育引领作用,结合民族团结进步宣传月活动和十进活动,培育先进典型,突出先进教育引领作用,在全县形成共创共建的浓厚氛围。各乡镇、各单位要进一步增强大局意识,层层靠实责任,注重统筹协调,严格督查考评,确保如期、顺利实现创建目标。

会议宣读了《永靖县争创全国民族团结进步示范县实施方案》;表彰奖励了获得省州县民族团结进步模范集体、模范个人、示范单位和示范家庭。(孔鹏学 陈万吉)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1