政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立主持召开州委常委会会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1862 添加时间:2021-02-21 】

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神

  研究部署我州贯彻落实工作

州委书记郭鹤立主持会议



111.jpg


  2月20日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,对一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循,是新发展阶段纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志所作的工作报告,总结成绩客观全面,概括体会凝练到位,部署工作思路清晰,是一个旗帜鲜明、对标对表的好报告。

  会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,原原本本学,逐字逐句学,吃透核心要义,把握精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央关于全面从严治党的各项决策部署在临夏落地生根。要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,持续强化政治监督、以有效监督推动落实,深化系统治理、用好“四种形态”,坚决纠治“四风”顽疾、着力整治形式主义、官僚主义,严肃整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”发展开好局起好步。

  会议强调,在脱贫攻坚战取得决定性胜利的关键时刻,重温学习习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话,对我们巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴具有重要的政治意义、时代意义和实践意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,用足用好五年过渡期各项政策措施,强化动态监测和帮扶机制,全面落实巩固成果、防止返贫的工作措施。要坚决打好农业产业结构调整、补齐基础设施短板、文旅产业深度开发、职业技能培训“四个攻坚战”,实施乡村建设行动,着力改善发展条件、夯实发展基础。要加强农村生态文明建设,注重保护传统村落与乡村特色风貌,推进移风易俗和乡风文明,加快美丽乡村建设步伐。要坚定不移推进基层组织体系建设,抓好乡村换届工作,让有情怀、有担当、有学识、有能力的优秀年轻人才承担起乡村振兴的重任。

  会议还研究了其他事项。(记者  马尚龙)




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1