您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 旅游动态   
春节期间临夏市旅游总收入达1180多万元
【 来源:临夏市 浏览次数:852 添加时间:2017-02-07 】
  春节黄金周期间,临夏市共接待游客2.43万人次,同比增长11%,实现旅游总收入1184.76万元,同比增长5%。
  据了解,今年春节黄金周临夏市旅游家庭休闲自驾游成为主流。我市旅游部门借助各类媒体平台,在省、州主流媒体、主要客源地媒体推出了临夏市旅游产品,使得临夏市旅游的知名度和美誉度空前提高,各地游客纷至沓来。通过调查,春节旅游市场中家庭休闲游和亲子游占到出游人数的65%以上。很多在外打拼的游子自发从各地回到家中过春节,在亲人陪伴下游览,感受家乡发生的翻天覆地大变化。同时,日趋完善的旅游公共服务设施、旅游标识以及移动互联网终端的应用,使得自驾游更为方便。以“临夏市旅游”和“临夏市旅游局”为代表的官方微信公众平台全方位、多角度为游客提供旅游资讯。游客仅凭一部智能手机,就能实现网上查询旅游信息,预订旅游酒店和餐馆,获得全方位的自驾游引导和各项便利服务。黄金周期间,以八坊十三巷为代表的新兴景区迎来旅游热潮,大夏河三十里风情线、义乌商贸街区、中国马家窑彩陶博物馆、万寿观、东公馆等热点景区更是人潮涌动。临夏市已成为文化的摇篮、祈福的胜地、美食家的乐园、休闲者的福地。
  节前,市旅游局组织各旅游企业提前部署了春节期间的旅游安全和服务接待等各项工作。在完善安全制度,建立应急预案,落实旅游安全事故报告制度的同时,该局执法大队还出动执法人员25人次,对各宾馆酒店、景区景点、农家乐等旅游场所的消防安全、服务保障等情况进行了全面排查。黄金周期间,全市没有出现一例旅游安全事故和旅游投诉。
临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1