您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
我州国庆长假旅游市场火爆
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1 添加时间:2019-10-10 】

据临夏市旅游部门统计数据显示,国庆长假期间,临夏市共接待游客61.41万人次,同比增长144%,旅游综合收入2.7亿多元,同比增长141%;其中一日游53.51万人次,过夜游7.9万人次。 

临夏市优美的田园风光、美味的特色美食、丰富多彩的趣味活动吸引大量游客驻足,进一步打响了乡村旅游品牌。民俗游、乡村休闲游成主流,家庭游、近郊游成首选,折桥镇推出农产品交易博览会、农民才艺大奖赛等10余项文体活动,南龙镇妥家村也打出了留住乡愁旅游品牌,吸引游客体验观光。 

又讯(记者刘刚林通讯员 李壮)今年国庆长假期间,和政县旅游市场呈现气氛浓厚、产业兴旺的发展态势,全县共接待游客17.88万人次,同比增长22.5%,创收8451万元,同比增长28.3%。 

为活跃国庆假期文化活动,增强游客体验度,和政县从9月下旬开始至长假期间,精心举办了“辉煌七十年 奋进新时代”为主题的2019丝绸之路国际露营大会暨中国西部花儿(民歌)歌手邀请赛、庆祝新中国成立70周年文艺演出和群众社团文艺展演、书法作品展览、摄影等一系列文化旅游活动。 

又讯(记者 张姝 通讯员 康敏)10月8日,记者从相关部门获悉,今年国庆假期,永靖县黄河三峡景区共接待游客10.44万人次,实现旅游收入5346.56万元。 

据不完全统计,长假期间自驾、自助游客量比例较大,青海、陕西,宁夏等省外及省内兰州、甘南、临夏等地是自驾游主要客源地。自驾自助游客主要集中在刘家峡大坝、炳灵寺、刘家峡国际滑翔营地、刘家峡恐龙国家地质公园、新区公园、太极岛绿道公园、花海等景区。 

又讯(记者郭慧霞)今年国庆假期,康乐县共接待游客9万人次,同比增长12%,旅游综合收入4527万元,同比增长19%。其中,过夜游2.81万人次,一日游6.19万人次,游客主要集中在莲花山、竹子沟和草长沟等景区。 

据了解,该县已开发13个旅游景区景点,共有13处文物保护遗址,新增白桦林山庄、野望阁等一批扶贫试点村休闲度假景点,建成了全省唯一一个以农耕牛文化为主题的博物馆。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1