政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州市举行烈士纪念日公祭活动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2448 添加时间:2017-10-01 】

111.jpg

930日,临夏州市两级在烈士陵园向烈士敬献花篮。

930日是全国第四个烈士纪念日,临夏州市两级在临夏市烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀英勇牺牲的烈士,告慰烈士英灵,倾诉哀思,表达思念。 

州委、州人大、州政府、州政协在家地级领导出席活动。临夏军分区、州市各部门各单位及省属在临单位主要负责人,部分烈士家属和老战士代表,驻临部队官兵、公安干警、少年儿童和干部群众等800多人参加活动。 

清风寄哀思,翠柏传敬意。在烈士陵园,烈士纪念碑巍然矗立着,周围摆满了鲜花。上午9时整,烈士纪念日公祭活动正式开始。伴随着《中华人民共和国国歌》的奏唱,在场军民脱帽,全场肃立,向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀。 

默哀结束后,整齐列队的少先队员在烈士纪念碑下唱响《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声久久回响在烈士陵园上空。伴随着深情的《献花曲》,2名武警礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮;州领导、参会人员瞻仰了烈士纪念碑和烈士英名纪念墙,向为中国革命和建设献出宝贵生命的先烈们致以深深敬意。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1