政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州人大常委会党组召开2018年度民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:574 添加时间:2019-02-03 】

  1月30日,州人大常委会党组召开2018年度民主生活会,州人大常委会党组书记、主任马明杰主持会议并讲话。 

  州人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,制定工作方案,召开党组会议进行专题部署,征求各方意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和党组成员个人发言提纲。 

  会议通报了2017年度州人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。马明杰代表党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组副书记沈国伟、杨龙,党组成员马锦峰、马琼、马虎成及王文红参加会议并作个人对照检查。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”主题,党组成员结合思想和工作实际,进行党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。 

  马明杰在总结讲话时强调,一要把党的政治建设摆在首要位置。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在不断锤炼党性中把遵守党的纪律、对党忠诚老实作为政治自觉,推动“两个维护”具体实在,真正做到见人见事见成效。二要不断强化创新理论武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,切实把这一科学理论的马克思主义立场、观点、方法贯彻落实到实际工作中。三要扛起管党治党主体责任。始终牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,认真履行主体责任,切实种好自己的“责任田”,守好自己的“主阵地”。四要保持正风肃纪高压态势。带头贯彻执行中央八项规定实施细则精神及省委、州委实施细则办法,扎实促进作风转变,持之以恒纠治“四风”问题,不断把常委会及机关作风建设推向深入。五要严肃对待问题整改工作。把整改工作作为一项严肃的政治任务,经常对表对标,及时校对偏差,确保思想上跟得上、步伐上跟得住。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1