政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州二0二二年下半年重大项目开工活动举行
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:2234     添加时间:2022-07-04 】

    

  7月3日上午,全州2022年下半年重大项目开工活动在和政县滨河东区文化旅游开发综合体项目基地举行,吹响了全州下半年项目建设的冲锋号,掀起了比学赶超抓项目的热潮。

  州委副书记、州长何东讲话,并宣布2022年下半年全州重大项目开工。州领导刘富祯、张志军、王鸿岳、马斌、李文瑞、张朝俊等出席,州委常委、常务副州长鲁泽主持。

  活动上,和政县、临夏市、广河县、东乡县、康乐县、永靖县、积石山县、临夏县依次汇报了2022年上半年重点项目建设及下半年开工项目情况。

  何东指出,借全省下半年重大项目开工活动之际,我州同步举行全州重大项目开工活动,旨在进一步动员全州上下,再鼓干劲、开足马力,大抓项目夯基础,培育产业强县域,奋力实现季季出彩、全年精彩,推动全州经济社会高质量发展。各县市、各部门要继续保持发展抓项目的强劲势头,在建项目抓进度,成熟项目抓开工,签约项目抓落地,储备项目抓前期,全力推动项目建设再提速、经济发展再提质。

  何东强调,要高质高效实施项目,紧盯在建重点项目,进一步加强日常调度、优化施工方案、充实施工力量,全过程做好项目服务保障,全力抢工期、抓进度、补欠账,力争形成更多实物投资量,力争更多项目开工建设。要深耕细作产业项目,精准对接产业导向和发展急需,谋划实施一批现代农业、文化旅游、工业制造、通道物流、清洁能源等方面的产业项目,为“五大百亿产业”和“五大工业集群”打造提供强有力支撑。要精准谋划储备项目,牢牢抓住国家省上稳经济政策“窗口期”,深度挖掘重大政策机遇,突出加强生态环境建设、基础设施补短板项目谋划,及时充实完善项目库,做实做细项目前期,加强向上汇报对接,力争更多项目进规划、进盘子,同时做好第三批专项债券项目申报工作,确保资金一下达、立马能开工。要扩大招商多引项目,立足各自资源禀赋和产业基础,深入推进“千亿招商”行动,紧盯产业链核心企业、上下游关联企业,大力开展精准招商、以商招商、平台招商,力争引进更多产业项目和优质企业,形成招大引强、借力发展的良好格局。

  据悉,今年我州谋划实施亿元以上重大项目281个,总投资2111亿元,年度计划投资370亿元,上半年已开工项目246个,完成投资187亿元。此次活动开工亿元以上重大项目16个、总投资95亿元,年度计划投资26亿元。

  州人大常委会、州政府、州政协在家地级领导及秘书长,州县相关单位主要负责人,和政县开工项目建设、施工和设计单位代表参加活动。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1