您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3192 添加时间:2019-12-06 】

  临夏州“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会召开 

  李永健郭鹤立马明杰马相忠王正君等出席

  

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,12月5日,临夏州“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会召开。省委第九巡回指导组组长李永健出席会议并讲解《测评表》填写要求,州委书记郭鹤立主持会议并通报全州主题教育开展情况和州委常委会专题民主生活会有关情况。 

  省委第九巡回指导组成员,州领导马明杰、马相忠、王正君、王建华、黄宝树、马国兴、李茂、董贤勇、魏贺生、许尔瑞、萧懿群等出席会议。 

  会上,郭鹤立从基本做法、主要成效、经验启示三个方面就我州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了通报。他说,按照中央、省委统一部署,在省委第九巡回指导组的精心指导下,我州“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月初启动以来,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导,精心安排部署,强化督导检查,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,主题教育达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。 

  郭鹤立强调,党的十九届四中全会通过的《决定》提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。今后,全州各级党组织和广大党员、干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化主题教育,不断巩固扩大成果。要持续推进理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要持续推进整改落实,对民主生活会、组织生活会检视剖析出来的问题,督促完善整改方案和整改清单,不断深化专项整治,确保查摆出的问题逐一整改到位,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要持续推进成果转化,坚持把践行初心使命作为永恒课题,把主题教育中创造的做法、积累的经验、形成的机制,贯穿到推动发展、促进工作的全过程,把主题教育焕发的热情干劲,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,奋力谱写加快建设幸福美好新临夏、不断开创富民兴临新局面的时代篇章。 

  州上在家地级领导,部分地级老同志,州委、州人大常委会、州政府秘书长,州直各单位主要负责同志,州级“两代表一委员”中的基层一线代表,基层党员代表、群众代表参加会议。各县市设分会场,同步进行测评。全州共有800多名党员、干部、群众参加测评。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1