政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
2017临夏国际美食民族用品博览会举行闭幕式暨颁奖仪式
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:512 添加时间:2017-10-11 】

2017临夏国际美食民族用品博览会暨

第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛

举行闭幕式暨颁奖仪式 

杨元忠 马明杰 马学礼 王正君出席并颁奖


  

  10月10日,历时15天的2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛在河州商务会展中心落下帷幕。州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君出席闭幕式,并分别为获奖代表颁奖。州委常委、临夏市委书记曹正民主持闭幕式,并宣布临博会闭幕。 

  经过2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛组委会和中国少数民族用品协会、中国烹饪协会专家的统一评审,本次大奖赛共评出特色食品展销奖41个、民族用品展销奖9个、特色美食展销奖30个、特色美食厨艺大赛奖8个、擂台赛奖40个、优秀组织奖11个、优秀奖4个。期间,还举办了名优产品推介会、名家书画艺术展、八坊十三巷民俗体验游、特色厨艺大赛、“最美是河州”文艺演出、自由搏击争霸赛等32项主题活动,为广大市民和游客奉送了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,在品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁民族风情的同时,充分感受到了临夏宜居宜业宜游宜商的人文环境和投资环境及丰富多彩的文化旅游资源。 

  据统计,在临博会期间,临夏市累计接待游客236万人(次),实现旅游、销售综合收入3.16亿元,签订采供销合同24份,签约资金达3.51亿元,实现了以节会聚人气、提形象、扩招商、促发展的目的,取得了经济效益和社会效益的双赢,推动了旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合,极大地提升了临夏的知名度、美誉度和影响力,更好地对外展示了“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的新形象。 

  州委常委、副州长蔚俊,州人大常委会副主任沈国伟,州政协副主席金存智,州委秘书长高永平,州政府秘书长韩玉林及州直相关部门、各县(市)商务局负责人,全国各省(区市)代表,台湾地区商会、协会代表,参展(会)企业、冠名企业代表,临夏市全体在家县级干部,各街道、市直部门负责人和部分干部职工参加了闭幕式。 

  闭幕式后,与会领导在曹正民及州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山的陪同下,分别来到临夏市牛文化产业园、临夏县河州苑,就旅游文化产业发展进行了实地调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1