您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州人大常委会机关脱贫攻坚挂牌督战帮扶推进会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1284 添加时间:2020-03-31 】

  州人大常委会机关脱贫攻坚挂牌督战帮扶推进会召开 

  马明杰出席会议并讲话

  

  3月30日,州人大常委会机关召开脱贫攻坚挂牌督战帮扶推进会,落实州委脱贫攻坚挂牌督战工作部署,全面推进机关挂牌督战村帮扶工作。州人大常委会主任马明杰出席会议并讲话。州人大常委会副主任沈国伟,党组成员史有志、陈鸿出席会议。会议由州人大常委会秘书长常全科主持。 

  会上,集体传达学习了中央、省委和州委脱贫攻坚重要会议精神,机关帮扶负责人与驻村工作队队长、全体帮扶干部签订了责任书,东乡县挂牌督战村帮扶干部代表作了表态发言。 

  马明杰就进一步做好州人大常委会机关脱贫攻坚挂牌督战帮扶工作强调,要自觉扛起脱贫攻坚政治责任。每位扶贫干部要始终坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,把脱贫攻坚始终作为最大政治任务,不忘初心、砥砺前行,再鼓干劲、再下功夫,认真学习贯彻落实中央和省委脱贫攻坚会议决策部署,压实工作责任,确保脱贫攻坚决策部署落地落实。要彻底解决“两不愁三保障”达标验收所有问题。深刻领会习近平总书记对“两不愁三保障”的重要指示精神,精准把握脱贫的基本要求和核心指标,开展全覆盖筛查,精准掌握饮水、住房等方面的动态变化,强化长效产业发展,从根本上为贫困群众提供脱贫保障,切实解决“两不愁三保障”方面的突出问题。要千方百计下功夫推进产业增收和就业增收。宣传好相关帮扶政策,为贫困群众算好增收账,充分利用创业贷款,帮助贫困户发展特色种植业、大搞牛羊养殖业,鼓励外出务工、创业增收,及时落实好“122”和“511”务工奖补政策,保障低收入农户稳定收益。要全面开展环境卫生综合整治。充分做好贫困群众思想发动,全面整治村、社、户环境卫生脏乱差等问题,做到村容村貌、院内院外、屋内屋外干净整洁。丝毫不能放松疫情防控。要密切关注疫情对本辖区建档立卡贫困人口的影响,全面掌握贫困群众生产生活和疫情防控情况,加强与贫困户的沟通联系,掌握他们的健康状况,加强宣传教育,引导群众避免人员聚集,注意自我防护,不造谣、不信谣、不传谣,做好科学防范,自觉遵守疫情防控的相关规定。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1