2019年临夏州妇女发展规划监测统计报告
【 来源:州统计局 浏览次数:408 添加时间:2020-06-30 】

2019年,在临夏州党委、政府的正确领导下,在州妇儿工委成员单位的密切配合和社会各界的关心支持下,临夏州的妇女社会地位不断提高,整体素质和健康水平稳步提升,妇女发展环境不断优化,妇女事业取得明显进步。

一、全州经济社会稳步发展

(一)综合经济实力显著增强。2019年,全州全年实现生产总值303.5亿元,比上年增长6.0%。其中,第一产业增加值40.6亿元,比上年增长4.8%;第二产业增加值 58.6亿元,比上年增长5.8%;第三产业增加值204.3亿元,比上年增长6.2%。第一、二、三产业增加值占生产总值的比重由2018年的12.8%、19.3%、67.9%调整为2019年的 13.4%、19.3%、67.3%。

全年完成大口径财政收入34.51亿元,比上年增长6.71%,比2018年的32.34亿元增加2.17亿元。

(二)城乡居民收入不断提高。2019年,全年城镇居民人均可支配收入22375.7元,比上年增加1541.7元,增长7.4%;农村居民人均可支配收入7512.4元,比上年增加695.3元,增长10.2%。城镇居民人均消费支出16203.9元,比上年增长5.9%;农村居民人均消费支出6784.0元,比上年增长10.2%。

(三)社会事业全面进步。政府对妇女事业发展的投入力度不断加大,为妇女事业发展提供了有力保障。全年医疗卫生健康支出25.95亿元,增长6.79%;教育支出44.58亿元,增长15.61%。公共卫生支出2.9亿元,增长3.57%。

一是教育事业长足发展。2019年,全州各级各类学校2403所,其中幼儿园1167所,小学1121所,九年一贯制学校19所,初级中学64所,完全中学7所,高级中学13所,中等职业学校9所,电大分校1所,特殊教育学校1所,高职院校1所。普通中学在校学生数11.25万人,比上年增加0.93万人,其中高中3.55万人,减少148人,初中7.70万人,增加0.92万人。小学在校学生数22.73万人,比上年增加1.42万人。中等职业学校在校学生数0.52万人,比上年增加614人。全州中等职业学校专任教师601人,中学专任教师0.91万人,小学专任教师1.38万人。学龄儿童入学率99.98%,增长0.02个百分点。

二是医疗卫生服务体系不断完善,人民健康水平进一步提高。2019年,全州共有医疗单位196个,其中县级及以上医院15个,乡(镇)卫生院133个;病床10158张,专业卫生技术人员8770人。

三是文化事业不断发展,2019年,全州拥有县(市)文化馆8个,公共图书馆8个,博物馆(纪念馆)13个,文物管理所4个,乡镇综合文化站123个,建成文化信息资源共享工程县级分中心8个。全州广播电视转播台10座,广播人口覆盖率99.03%,电视人口覆盖率99.07%。

二、《妇女发展规划》目标实施情况

(一)妇女与健康

近年来,全州紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的原则,积极推进妇女卫生工作,切实增强妇女保健意识,妇女健康状况明显改善。

1、孕产妇死亡率提前达标。孕产妇死亡率的高低,反映了妇女对卫生资源、保健服务的获得和利用状况。2019年,全州孕产妇死亡率为17.26/10万,低于25/10万的终期目标。

2、妇女保健水平稳步提高。2019年,全州妇女常见病筛查率达77.05%,比上年提高1.19个百分点。

3、妇女疾病预防出现反弹。2019年,全州宫颈癌患病率56.83/10万, 比上年上升21.98个10万分点;乳腺癌患病率41.33/10万,比上年上升0.42个10万分点。

(二)妇女与教育  

2019年,全州在园儿童中女童所占比例达到48.28%;小学初中在校生中女生所占比例达到48.17%;普通高中在校生中女生所占比例达到48.71%;高等教育毛入学率达81%;普通高校在校生中女性比例达到48.5%;职业学校在校生中女生所占比例达到48.13%。

(三)妇女与经济

近年来,随着全州经济社会较快发展,妇女就业和社会保障等民生问题均发生了显著变化,全州妇女就业率和社会保障程度都有明显提升。2019年,全州妇女就业人员占全部就业人员的比例为42.5%,比上年下降0.2个百分点。其中,城镇单位女性就业人员4.99万人,比上年增加0.51万人。女性非农就业人数占全部非农就业人数的比例为41.33%,比上年提高0.43个百分点。公有经济企事业单位高级专业技术人员中女性所占比例为38.4%,比上年提高2.09个百分点。

(四)妇女与决策和管理

近年来,全州各级党委、政府把培养选拔女干部、推动女性参政议政水平作为促进妇女发展、实现男女平等的硬任务常抓不懈,妇女的参政议政水平明显提高。 

1、妇女参政比例保持稳定。2019年,全州人大代表中女性比例为22.19%;全州人大常委委员中女性比例为16.7%;州政府领导班子配有女干部的班子比例是0;县市政府领导班子配有女干部的班子比例为100%;县市政府领导班子正职中女干部比例是0;州政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例为36.4%。

2、妇女参与基层政权比重保持稳定。全州有女性成员村委会的比例为67%;村委会成员中女性比例为13.3%;村委会主任中女性比例为16.2%;居委会成员中女性比例为55.4%。企业董事会中女职工董事占职工董事的比重为2.6%;企业监事会中女职工监事占职工监事的比重为2%;职工代表大会中女性比例为25%。

(五)妇女与社会保障

社会保障水平不断提高。2019年,全州城镇职工和居民基本养老保险参保人数中的女性人数1.4万人,比上年增加0.1万人;城镇职工和城乡居民基本医疗保险参保人数中的女性人数99.62万人,比上年增加9.12万人;城镇职工生育保险参保人数中女性人数3.81万人,比上年增加0.11万人;新型农村社会养老保险参保人数中女性人数67.87万人,比上年增加18.27万人;城镇女性参加失业保险的人数0.9万人,比上年减少0.3万人;城镇女职工参加工伤保险人数3.3万人,比上年增加0.3万人。全州各类企业中执行了《女职工劳动保护特别规定》的企业比重达到98%,比上年提高8个百分点。

(六)妇女与环境、法律

为妇女发展创造良好的社会环境是促进妇女事业蓬勃发展的必要条件。在临夏州各级政府及社会各界的共同努力下,临夏州妇女发展的环境得到了一定程度的改善。

1、2019年,全州共有环境监测站9个,环境监测人员125人,建成烟尘控制区1个,控制面积23平方公里。境内自然保护区4处,面积达到1173.91平方公里。全面解决农村饮水安全问题,农村集中式供水受益人口比例达到100%,农村卫生厕所普及率为15.5%。

2、2019年,全州建有受暴妇女儿童救助(庇护)机构数65个,受救助(庇护)所救助60人次,获得法律援助妇女216人。

三、临夏州妇女发展中存在的主要问题

1、妇女接受教育问题依然较严峻。教育经费投入不足,教育资源相对学生人数不成比例,尤其是在贫困偏远地区,女童入学率低、辍学、失学率高,经济困难和受旧传统观念的束缚,致使妇女学习受教育、培训机会少,妇女文盲率高,妇女文化素质低,应用先进农业科学技术的能力较弱。

2、妇女卫生保健有待加强。因地方微薄的财力状况难以提供妇女发展的物质保证,现有基层保健设施较差,服务滞后,医疗技术水平有限,加上农村妇女经济基础薄弱,妇女自我保健意识不强,致使农村孕妇死亡率下降比较缓慢,孕产妇系统保健覆盖率、住院分娩率较低。

3、妇女参政、议政水平有待提高。州、县、乡三级人大女代表比例不平衡,基层女代表比例偏低,在州、县级党政部门领导班子中女干部比例偏低。在女干部的选拔、使用上还存在着副职多、正职少,一般岗位上多,决策层少及从事经济管理女干部少的问题。

4、女性就业与再就业困难仍然存在。由于国有企业改革和结构性调整力度加大,下岗失业人数增加,城镇新增劳动力和大中专院校毕业生逐年增多,农村劳动力的过剩,城镇就业岗位又相对不足,劳动力供大于求。部分女性的文化素质和技能水平较低,与新增就业岗位的要求不相适应,妇女就业和再就业仍然存在一定难度。

5、农村改水改厕普及率还不高。近年来,临夏州改水改厕工作取得进展,但农村卫生厕所普及率还不高,改水改厕工作还有待加强。主要原因:一是经费不足。临夏州农村经济发展水平不高,农民自筹资金改水改厕很困难,加上各级对改水改厕的投入又相对不足,影响了工作的进展;二是认识不足。一些农民满足于现状,对厕所要求很低,甚至把厕所看成是聚积农家肥的场所,难以提高到事关人身卫生健康的高度,不乐意接受改水改厕。

四、对策与建议

1、加强领导,强化政府行为,切实把妇女事业的发展列为政府的一项重要任务来抓。继续加强和完善办事机构,根据有关文件精神,积极争取解决州妇儿工委办公室的工作人员编制,工作经费,并督促解决各县(市)的人员编制、经费,更好的发挥协调服务作用,进一步完善监测评估机制,提高工作时效。继续加强《妇女规划》的宣传工作,使全社会都来重视和参与妇女工作,通过新闻舆论、大众传媒在全社会广泛宣传,赢得社会对妇女事业发展的支持。

    2、强化妇女干部队伍建设。一是要把培养和选拔女干部作为一项重要任务来抓,加大后备干部队伍中女干部的培养选拔力度。同时,妇女自身也要不断提高综合素质,增强参政意识。二是要真正把女干部的提拔使用政策落到实处,充实实职岗位和正职岗位的女干部,实现真正意义上的妇女参政议政和参与社会管理。

3、进一步拓宽妇女就业渠道,促进妇女就业和再就业工作,提高妇女经济地位。进一步在新增就业岗位中向女性倾斜,继续落实税费减免、小额贷款、免费培训和职业介绍等扶持政策,为妇女就业创造有利条件;加大招商引资力度,兴办工厂,大力发展第三产业,积极发展个体、私营经济,为广大妇女提供更广阔的就业空间;进一步加大对广大妇女专业技能的培训,使广大妇女适应劳动力市场的需求。要不断根据失业人员技能与岗位要求不相适应,文化和技能素质较低等特点,尤其是40、50岁女职工偏多的情况,有针对性地提供适宜女性的职业指导、职业介绍、职业培训等服务,多开发一些适合女性就业的工作岗位,多为女性创造一些就业机会,为促进妇女的就业创造良好的政策环境。不断帮助下岗女工转变就业观念,鼓励她们参加免费职业培训、创业培训,使其有一技之长;要经常性地举办招聘洽谈会,有组织地组织跨地区、跨行业的妇女劳务输出;积极落实如小额贷款、税收等优惠政策,促进下岗女工再就业。

4、继续改善妇女卫生保健服务。适当增加妇女卫生、疾病控制等基本卫生服务经费的投入,充实和完善乡、村妇幼保健网络,加强乡(镇)卫生院急救和妇产科建设,保证孕产妇获得必要的医疗救助,使广大妇女都有初级卫生保健水平。

5、提高全社会的环保意识,为女性创造良好生存环境。全社会需要从长远利益出发,着眼于未来,加强环境保护和治理,为广大妇女提供一个人与自然和谐的生活空间。针对改水改厕、垃圾无害化处理、污水集中处理、农村教育卫生相对落后等这些薄弱环节,进一步加大经费投入,不断强化措施,优化妇女生存发展环境。

 

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1