您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
赵惠令在我州调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1446 添加时间:2019-05-16 】

  赵惠令在我州调研时强调

  坚决打赢打好脱贫攻坚战

  以实际行动践行“两个维护”

  

  5月15日,中央纪委委员、驻财政部纪检监察组组长、财政部党组成员赵惠令带领调研组到我州调研并座谈。他强调,临夏州各级党委政府要从“实现党的第一个百年奋斗目标,不让一个民族掉队”的政治高度,从“全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏”的全局高度,切实增强责任感、使命感、紧迫感,用更大的气力、更多的精力、更实的作风,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”。 

  省委常委、常务副省长宋亮出席座谈会并致辞,驻财政部纪检监察组副组长李晓勇,省财政厅党组书记、厅长张智军,州委书记郭鹤立等一同调研。 

  赵惠令一行先后来到东乡县达板镇崔家村、高山乡布楞沟村,实地察看沿洮河经济带规划建设、村史馆、巾帼扶贫车间,并随机走访了布楞沟村群众。

  在召开的座谈会上,赵惠令认真听取州县两级工作汇报,对我州脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他说,临夏州各级党委政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,以坚定的政治信念、顽强的意志品质、丰富的工作经验、扎实的工作作风,推动脱贫攻坚取得了重要阶段性成效。全州广大干部面对艰苦条件和繁重任务,勤勤恳恳干事,踏踏实实工作,为脱贫攻坚奉献了全部智慧力量,这种不屈不挠的精神值得钦佩。 

  赵惠令强调,现在距离全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会不到两年时间,正是最吃劲的时候。希望州县进一步坚定信心、奋发有为,自力更生、艰苦奋斗,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,确保我们党“不让一个民族掉队”的承诺如期实现。要坚持严管与厚爱结合,为那些肯干事、敢干事、会干事的干部撑腰鼓劲,更好激发、调动和保护干部干事创业的热情。 

  赵惠令表示,如期实现脱贫目标,不仅是临夏州的责任,也是财政部的责任。财政部和财政系统要始终与临夏人民心连心、手拉手,努力为打赢脱贫攻坚战、为全州人民过上好日子多解决一些困难问题,以实际行动助力脱贫攻坚和经济社会发展,确保临夏与全国同步全面建成小康社会。 

  宋亮在致辞中对赵惠令一行表示欢迎,对财政部长期以来给予甘肃经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,下一步将紧盯“两不愁三保障”突出问题,聚焦攻克“坚中之坚”,集中突破“难中之难”,持续抓好产业扶贫,加大力度补齐短板,加强扶贫资金监管,认真开展扶贫领域腐败防治和作风整治工作,以敢死拼命的勇气、争分夺秒的劲头、求真务实的作风、前所未有的力度,集中攻克深度贫困堡垒。 

  州委书记郭鹤立主持座谈会,并汇报了我州基本州情和发展概况、脱贫攻坚、全面从严治党等工作情况。他表示,州县两级将认真学习贯彻赵惠令组长讲话精神,只争朝夕、敢死拼命,滚石上山、攻坚拔寨,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异成绩回报党中央、国务院和省委、省政府的关心厚爱。 

  财政部甘肃监管局党组成员、副局长、纪检组长谭红梅,省纪委监委驻省财政厅纪检监察组组长、省财政厅党组成员魏建宝,省财政厅巡视员刘风会;财政部相关处室负责同志,厦门市纪委监委驻财政局纪检监察组组长;州领导蔚俊、萧懿群、马正业、李国辉,州委秘书长李文瑞,州直相关单位及东乡县主要负责同志参加调研或座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1