部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
河州云菇基地羊肚菌走向市场
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1507 添加时间:2021-02-23 】

长势旺 产量高 销路畅

河州云菇基地羊肚菌走向市场


ab2a788a0776.jpg

  

  2月22日,记者在州农科院河州云菇试验示范基地看到,110座温棚的羊肚菌整体长势旺盛,部分开始采摘,为全州产业结构调整、发展食用菌产业开了好头,积累了经验。

  食用菌和蔬菜产业是州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议确定打造的“五个百亿级产业”之一,也是今年农业产业结构调整的着力重点和主攻方向。州农科院依托食用菌科研示范基地,加强菌种引进研发、培育扩繁,选育一批适应性强、品质优良、产出效益高的菌种,推广日光温室和大田种植。由于管理科学,羊肚菌顺利度过原基形成期,长势旺、产量高、销路畅。目前,开始小批量采摘,已采摘鲜羊肚菌2000多斤,平均每斤以100元订单出售。据基地技术人员估算,按目前长势,每个温棚可采摘500斤左右,每座棚收入有望达5万元,110座温棚收入可达550万元。

  目前,王三喜等州农科院食用菌专业技术团队20多人坚守在一线,确保羊肚菌顺利成长,获得丰收。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1