新冠肺炎疫情防控
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控   
临夏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部公告(第4号)
【 来源:州政府办公室 浏览次数:4941 添加时间:2020-01-26 】

临夏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

应急指挥部公告


(第4号)


  为了有力应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障人民群众身体健康和生命安全,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关规定,现将有关事项公告如下:
  一、禁止宗教活动场所(民间信仰场所)开展聚集性群体活动。
  二、确因殡葬需要的活动,按照“小型、就地、分散”的原则,简化程序、压缩规模、减少人员,从简从快举行,落实疫情防控措施。
  三、外出返临教职人员必须进行体温检测,对体温异常者采取临时隔离措施并按相关规定办理。
  四、宗教活动场所管委会和教职人员要教育引导信教群众自觉遵守省州《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和相关规定,做到不信谣、不造谣、不传谣。
  五、宗教活动场所管委会要积极做好安全防护措施,及时向所在乡镇(街道)村(社区)报告场所内人员外出、返临、身体不适等有关情况。
  本公告自发布之日起施行,直至突发公共卫生事件应急响应终止。


                                                                                                                         二〇二〇年一月二十六日



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1