您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县组织召开村民知情大会
【 来源:康乐县 浏览次数:1160 添加时间:2020-05-18 】

凝心聚力谋发展   同心共筑致富路

——康乐县组织召开村民知情大会


为使全县广大群众进一步了解党的最新方针、政策、法律法规,掌握中央、省、州、县各项惠农政策,凝聚决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的信心和动力,康乐县各村通过召开村民知情大会将惠民政策"放在阳光下",保障群众知情权,提高政策知晓率。5月9日至10日 ,由县级领导带头,全县各村陆续召开村民知情大会。

白王乡10个村于5月10日早上全部召开了村民知情大会,知情大会由各村包抓村组长主持召开,各村包村组长、驻村工作队队长,村书记参加,及时传达了惠民和脱贫攻坚政策、收集了诉求,听取了意见建议12条,拉近了干群关系,取得了实效。

上湾乡14个行政村全部召开村民知情大会,对当前各项政策进行广泛宣传,就各项工作问教于民。同时倾听群众心声,解决群众实际困难。

五户乡召开村民知情大会组织各村围绕农业保险、环境卫生整治、创业担保贷款、挂牌督战等当前重点工作,分别召开由包抓村大组长主持、驻村工作队队长、队员、帮扶责任人、村社干部、一户一名群众参加的村民知情大会,让村民及时了解政策信息,激发内生动力,进一步巩固脱贫成效。

村民知情大会的召开既传达了脱贫攻坚各类惠民政策、收集了群众诉求,听取了各方意见建议,同时拉近了干群关系。康乐县正通过村民知情大会的工作方式察民情、解民忧,广开言路,集民智、聚民力,团结带领康乐县广大群众在脱贫攻坚的道路上奋力拼搏。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1