政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2616 添加时间:2018-06-08 】

州委常委会召开会议

专题研究部署脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作 

州委书记杨元忠主持会议

  

  6月5日,州委常委会召开会议,专题听取全州脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况汇报,安排部署脱贫攻坚工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,扎实推进中央考核甘肃脱贫攻坚工作反馈问题和省上考核市县反馈问题的整改工作,是必须不折不扣完成的一项政治任务。全州各级各部门一定要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,进一步深刻认识反馈问题整改的严肃性、艰巨性和紧迫性,化压力为动力,变被动为主动,坚决落实好各项整改任务,确保顺利完成年度脱贫目标。

  会议强调,全州各级各部门要紧紧围绕7个方面的36个问题,按照整改时限,对照问题整改台账和清单,逐项逐条对账销号,确保问题全面彻底整改到位。要切实树立严肃认真的态度和钉钉子的精神,对反馈的每个问题都要高度重视、认真对待,集中力量解决能力不足不会为、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、自评自查不严格等突出问题,推动形成脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。各县市各部门主要领导要担负起推动整改的第一责任,对问题整改亲自抓、负总责,切实加大部署推动力度。要加强对整改工作的督促检查,对不负责任、整改不力、推进缓慢的县市和单位及时纠偏纠错,同时加大问责力度,以问责促整改,以问责抓落实。 

  会议强调,要以问题整改为契机,举一反三、点面结合,全力推动《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》和“一户一策”帮扶计划年度任务落实,按照“六个精准”和“五个一批”的要求,加快推动到村到户扶持政策、项目、资金落地见效。要进一步做实脱贫攻坚基础工作,做好数据比对和错误信息修改录入工作,全面提高录入数据质量,确保各行业系统数据平台和扶贫信息数据平台一致。要进一步细化落实“省负总责、市县抓落实、乡村抓具体”的工作机制,完善州级领导联县包乡抓村制度,强化州级领导分管领域脱贫攻坚责任和州直行业部门的行业责任;县市党委、政府“一把手”要切实担负起脱贫攻坚第一责任人的责任,靠实县级包乡包村领导责任和行业部门责任,形成上下联动、条块结合、网格覆盖的责任体系,以责任倒逼工作落实。要结合开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力查摆和整治扶贫领域的形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保证。 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1