政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会党史学习教育第十九期读书班举行
【 来源:民族日报社     浏览次数:1     添加时间:2021-12-10 】

    

  12月10日下午,州委常委会党史学习教育第十九期读书班举行,州委书记、州委党史学习教育领导小组组长郭鹤立主持并讲话。


1.jpg


  州领导何东、刘富祯、李海默、王鸿岳、钟文标、马秀兰、鲁泽、李文瑞、郭海泉、邵志刚、马超、曹世龙出席。

  会上,常委同志分别领学了《改革开放简史》第一章至第四章,《习近平谈治国理政》(第三卷)中的“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”、“坚持和加强党的全面领导”,《毛泽东选集》(第三卷)中的“反对党八股”、“在延安文艺座谈会上的讲话”,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》等篇目。

  郭鹤立强调,要持续加强党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作,党员领导干部要以上率下、示范引领,通过举办读书班、开展研讨交流等方式,带动各级党组织和广大党员干部学深悟透全会精神,深刻把握核心要义,努力在学懂弄通做实上下功夫。要广泛开展全会精神宣讲,面向基层、面向群众,深入解读我们党百年奋斗重大成就和历史经验,全面阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  郭鹤立强调,州委党史学习教育领导小组办公室要加强督促指导,推动县市和部门强化重点书目和重要文章的学习,加快办理“我为群众办实事”实践活动各类事项,提前着手专题民主生活会筹备、资料归档整理等工作,确保高质量完成各项任务。要把党史学习教育同推进年度目标任务结合起来,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、城乡困难群众温暖过冬、冬季大气污染防治、常态化疫情防控等工作。要尽快研究制定落实州第十三次党代会精神的工作方案和具体措施,及早谋划部署明年的工作,努力把党史学习教育成效转化为实实在在的工作业绩。

  州委党史学习教育领导小组办公室各专责组组长、副组长参加。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1