重大项目实施信息
临夏州发展和改革委员会关于下达临夏州以工代赈示范工程2020年中央预算内投资计划的通知
【 来源:州发改委 浏览次数:1691 添加时间:2020-07-17 】

临州发改振兴2020〕86

 

临夏县、东乡县、广河县发展改革

根据发展改革委《关于下达甘肃省以工代赈示范工程2020年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2020〕260号,以下简称《通知》)要求,现将以工代赈示范工程2020年第一批中央预算内投资计划下达你们,并就有关事项通知如下。

一、深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步聚焦本深度贫困地区脱贫攻坚存在的突出困难和问题,将资金用于纳入县级财政涉农资金整合方案的项目。各关县要按照国家发展改革委、财政部、国务院扶贫办《关于在贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作中大力推广以工代赈方式的通知》和省扶贫办、省财政厅《关于积极应对新冠肺炎疫情影响 加强财政专项扶贫资金项目管理工作 确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务的通知》相关要求,在充分尊重贫困县自主权的基础上,围绕农业生产发展和农村基础设施建设,引导贫困县以以工代赈示范工程为平台,统筹整合使用财政涉农资金,确定适合采取以工代赈方式实施的项目并纳入县级年度资金整合方案,大力推广以工代赈方式,扎实推进项目实施。

二、本批计划安排以工代赈示范工程中央预算内投资3970万元(含劳务报酬597万元),劳务报酬资金占比不低于15%(详见附表)。请在收到本计划的10个工作日内将计划转下,并将转下计划及县以工代赈资金使用方案报我委备案。同时,要按照《政府投资条例》规定,明确安排到具体项目的资金安排方式,对于安排非经营性地方政府投资项目的,应采取直接投资方式。

  三、按照国家和省发展改革委《通知》有关要求,本批计划均纳入国家重大建设项目库监管体系,请相关县根据资金统筹整合和使用情况,严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任、日常监管直接责任单位责任,做好项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量。请于每月3日前更新上报项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据,国家发展改革委将进行在线监测,监测结果作为后续投资安排的重要参考。

四、相关县进一步做好2020年中央预算内投资计划绩效管理,加强对绩效目标实现情况的监控,确保实现本批投资计划的绩效目标,即围绕建设基本农田、农田水利、乡村道路、小流域治理、片区综合开发、草场建设、村容村貌整治等重点任务,按照统筹整合资金要求确定项目,并在合理工期内保质保量完成建设任务,确保中央预算内投资发挥应有效益。

五、相关县要坚持尽力而为、量力而行,充分考虑财政承受能力和政府投资能力安排建设任务,坚决防止各种形式的违法违规举债融资行为,防止形成地方政府债务风险。同时,要严格执行国家在贫困地区安排的公益性建设项目取消县级和西部连片特困地区地市级配套资金的政策,确保项目投资及时到位。

   

附件:1.临夏州以工代赈示范工程2020年中央预算内投资计划表

    2.临夏州以工代赈示范工程2020年中央预算内投资计划绩效目标表

 

 

            临夏州发展和改革委员会

                2020年4月20日

附件1、2:投资计划附表、绩效目标表.xls


 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1