您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
关于2019年11月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
【 来源:州生态环境局 浏览次数:1932 添加时间:2019-11-20 】


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示时间:2019年11月20日起5个工作日         

通讯地址:临夏市新华街州政府统办楼九楼 731100)     电  话:0930-6241658

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

相关承诺文件

和临夏康泰中医医院建设项目

临临夏县韩集镇韩集村

和临夏康泰中医医院

甘肃蓝曦环保科技有限公司

本项目为新建项目,建设地点位于临夏县韩集镇韩集村。建设项目设置床位30张,总建筑面积为1790.24m2,医院设有中医科、内科、妇科、儿科、医学检验科、针灸科、推拿科、医学影像科。医院设有放射科,本次环评不包括放射科辐射环评的内容。该项目不涉及传染病区,项目总投资65万元,其中环保投资16万元,占项目总投资的24.62%。

 

(一)加强废水污染防治。化验室含氰废水单独收集,经碱式氯化法预处理后排入化粪池,再经过混凝沉淀+消毒处理后出水水质达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中综合医疗机构的预处理标准限值要求,然后经临夏县市政污水管网排入临夏县生活污水处理厂处理。

(二)加强废气污染防治。污水处理站采用地埋式污水处理设备,所有构筑物均加盖密闭,并采取通风等措施后恶臭气体排放达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表3标准限值要求,食堂油烟经油烟机净化处理烟气排放达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的排放要求,本项目供暖由临夏县热力公司供暖。

(三)加强噪声污染防治。选用低噪声设备,采取基础减震、隔声降噪等措施,确保医院厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

(四)加强固体废物污染防治。按照《医疗废物管理条例》对医疗废物实行严格管理,规范建设医疗废物收集、暂存设施,严格执行医疗废物转移管理制度;医疗废物送临夏州医疗废物集中处置中心处置,污水处理站污泥经消毒处理后交由具有相应资质的单位进行妥善处置,每天由当地环卫部门收集清运;中药渣用专用垃圾桶收集后由环卫部门定时处置。


 

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1