部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省非公经济督查组来临夏州督查
【 来源:州工商局 浏览次数:643 添加时间:2017-09-08 】

97日,省信委副巡视员、省非公经济第督查组组长孟宪敦带领督查组,就我州非公经济发展情况进行督查,并召开汇报座谈会。州委常委、副州长刘富祯陪同督查并主持汇报会

督查组先后深入临夏市家佳味清真食品有限公司、兴强地毯有限责任公司、临夏州众创空间创新创业服务有限公司,甘肃和政八八啤特果集团有限公司和政星月商贸有限责任公司甘肃云发现代农业示范园,与企业负责人座谈交流,对我州非公经济发展现状、面临的困难与问题进行了详细了解。

座谈会上,履新伊始州工商局党组书记陈崟汇报了我州上半年非公经济发展情况。听取汇报后,督查组对我州非公经济发展工作给予了充分肯定。

督查组强调,临夏州委、州政府高度重视非公经济发展工作,主要领导多次召开非公企业座谈会为非公企业排忧解难。特别是“个转企”、促进就业和招商引资工作成效显著。各项措施思路清晰、目标明确,今后的打算很实际。要认真研究非公经济发展中出现的问题,帮助非公企业做大、做强、做优。要切实做好小微企业互助担保贷款工作,明晰责任,完善工作机制,进一步解决好小微企业融资难、融资贵的问题,带动更多小微企业发展,不断推动非公经济快速健康发展。

刘富祯要求,一是进一步做好非公党建工作。二是对中央和省委省政府、州委州政府已经出台的鼓励非公有制经济发展的各项政策措施落实情况逐项进行梳理,主动查找存在的问题和不足,进一步理清解决问题的方法及促进非公经济发展的思路举措,不断靠实工作责任,狠抓任务落实。三是进一步深化商事制度改革。四是要加强调查研究。五是对非公经济发展中出现的融资、环境等问题认真进行研究。六全力做好“两学一做”学习教育工作。要主动适应经济发展新常态,按照州委的“六抓”思路举措,结合“两学一做”学习教育,在“放管服”上下功夫,做好“放”的文章,把该放的事项放到底、放到位,为非公经济松绑;提升“管”的能力,进一步营造良好的市场发展环境;提升政府服务效率和质量,不断激发市场主体活力,确保我州非公经济发展再上新台阶。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1