市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县扎实开展精准扶贫专项贷款回收续贷 工作
【 来源:和政县 浏览次数:251 添加时间:2018-12-07 】

今年以来,和政县认真贯彻落实省、州关于精准扶贫专项贷款工作的部署要求,按照省政府办公厅《关于调整完善精准扶贫专项贷款政策的通知》(甘政办发〔2018〕70号)文件精神,县委、县政府认真研究制定工作方案,及时调整完善贷款政策,扎实开展摸底调查,严格落实回收续贷措施,确保回收续贷工作稳步推进。

一是强化工作责任落实。和政县始终把精准扶贫专项贷款回收续贷工作作为防范化解风险的主要任务之一,在召开的全县经济工作会议、县委常委会、县政府常务会、县脱贫领导小组会议等重要会议上进行了多次安排部署,及时研究解决工作中存在的问题,因户因人分类施策,确保到期贷款按期回收、续贷工作精准开展。特别是近期,为进一步做好精准扶贫专项贷款到期回收续贷工作,结合县情实际,制定印发了《和政县精准扶贫专项贷款到期回收及续贷工作实施方案》、《全县精准扶贫专项贷款到期回收及续贷工作重点任务的通知》,进一步明确了各乡(镇)、相关部门工作职责和时限要求,靠实了各方工作责任。

    二是加大贷款政策宣传。组织乡(镇)村社干部、驻村工作队、帮扶干部下乡入户深入开展精准扶贫专项贷款到期回收及续贷政策宣传使贷款户全面、准确掌握贷款政策,引导有续贷意愿的农户制定符合自身条件的还款或续贷计划,切实提高还贷的积极性。同时,积极衔接兰州银行临夏分行对各乡镇进行了政策宣讲和工作指导,增强风险意识、信用意识和法律意识,确保精准扶贫专项贷款规范运行,发挥资金使用效益。

    三是全面开展贷款回收续贷。积极发动驻村帮扶工作队和帮扶责任人,逐家逐户对贷款回收、续贷需求进行全面排摸,面对面掌握群众的实际情况,分年度、分类型建立了全县贷款群众调查摸底台账。截至目前,全县共发放精准扶贫专项贷款8266户3.87亿元(其中:群众自行发展性贷款6765户3.17亿元,企业带动性贷款1501户6988万元),止2018年10月31日到期1亿元,11月30日到期0.81亿元,已收回贷款1333.25万元(其中:到期回收1286.25,提前还款47万),对2267户1.03亿元完成续贷。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1