省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开十三届省政府第50次常务会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:629 添加时间:2019-04-28 】

  唐仁健主持召开十三届省政府第50次常务会议

  安排部署深入推进扫黑除恶专项斗争等工作

  

  省长唐仁健4月26日主持召开十三届省政府第50次常务会议,安排部署深入推进扫黑除恶专项斗争、加强高层建筑消防安全管理、文物保护利用改革等工作。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。各地各有关部门要深化思想认识,从事关全面建成小康社会,事关人民群众获得感、幸福感、安全感的高度,进一步提高政治站位,强化斗争精神,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,坚决同黑恶势力作斗争。要坚持问题导向,紧盯突出问题,明确主攻方向,摸排案件线索,强化对策措施,“挖伞破网”“打财断血”,全力“揭盖子”“撕口子”,彻底扫除黑恶势力。要紧盯重点领域、重点人群,切实履职尽责,主动跟踪跟进,进一步提高对黑恶势力的预防控制和发现打击能力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加强宣传发动,加强衔接配合,压实各层级责任,真正打好扫黑除恶的人民战争,通过不懈努力,换来海晏河清、朗朗乾坤,保持社会大局和谐稳定。

  会议强调,各地各相关部门要坚持把安全发展作为现代城市建设的铁律,从严从实从细推进高层建筑综合治理工作,着力构建多元共治、良性互动的高层建筑消防安全治理格局。要严把消防安全源头监管,紧盯重点环节和安全隐患,建立健全消防工作机制,强化高层建筑消防安全治理措施,提升高层建筑消防安全管理水平,努力预防和遏制高层建筑火灾事故发生。

  会议强调,各地各相关部门要进一步健全文物保护利用的制度规定和标准规范,划定文物保护利用红线和底线,落实文物保护属地管理要求,提升全社会文物保护法治意识。要加强文物保护利用改革,破解体制机制问题,基本形成文物保护利用传承体系,提升文物保护水平。要加强文物价值的挖掘阐释和传播利用,切实发挥文物保护利用在坚定文化自信、推动优秀文化走出去、促进经济社会发展中的重要作用。

  会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1