部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
我州10部门联合开展网络市场监管专项行动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:848 添加时间:2020-11-19 】

  为充分发挥州网络市场监管部门联席会议各成员单位职能优势,深化落实《电子商务法》,维护良好网络市场秩序,近日,我州10部门联合印发《2020临夏州网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案》,在全州展开了网络市场监管专项行动。

  此次专项行动集中利用11至12月两个月时间开展,重点任务共有7个方面,即落实电商平台责任,夯实监管基础;重拳打击不正当竞争行为,规范网络市场竞争秩序;集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品,守住安全底线;严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为,保护野生动植物资源和公共卫生安全;强化互联网广告监管,维护互联网广告市场秩序;依法整治社会热点问题,营造良好的网络市场环境;依法查处其他网络交易违法行为,保护消费者权益。

  此次行动中,各相关部门加强组织领导,快速部署落实,强化协作配合,形成监管合力,加大宣传力度,稳步推进了专项行动各项工作有序开展。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1