您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县:200个岗位送到贫困户家门口
【 来源:康乐县 浏览次数:1150 添加时间:2020-05-18 】

近日,康乐县职业技术学校的大门口排着长队,这里正是中建五局扶贫专场招聘会现场。站在大门口的建档立卡户赵海君略显腼腆地说:“在家呆了三个月,今天赶早来这里应聘,想早点出去打工。”他是第一个到达现场的,穿着干净整洁,为了参加这次招聘还特意打扮了一番。

康乐县是国家扶贫开发工作重点县,也是中建集团定点帮扶的贫困县。中建集团通过选派扶贫干部,引进多家优势子企业通过结对帮扶、购买和帮助销售农产品等方式助力该县实现脱贫摘帽。面对疫情影响,中建五局主动作为,把“就业大礼包”送到贫困户家门口,帮助该县做好疫情防控和脱贫攻坚工作。

今年3月份,中建五局兰州城市公司前往康乐县做贫困人口就业摸排,解决了一批村民的就业问题。潘桂林是当地的建档立卡户,父母都已年迈且身体不好,全家人的生活靠他一个人支撑。“往年正月十五左右就去外地打工,今年因为疫情出不去,每天着急得睡不着觉。”这次得到中建五局提供的就业机会,他很激动,早早就把行李准备好了。招聘会上还有很多像潘桂林这样的村民。“这几年,我一直在外打工,收入也不错,但今年受疫情影响出不去,心里很着急,这场招聘会来得真及时。”被录用的赵海君高兴地说。

康乐县启源人力资源公司负责人带领10个人过来参加招聘会,随后,5、6个人有了签约意向,他们很感谢县上给大家提供就业机会。

中建五局这次共提供了200多个岗位,康乐县300余名村民前来应聘。招聘结束后,工作人员还为村民们提供了岗前培训,让就业扶贫更接地气。

据了解,从年初开始中建五局已陆续为康乐县贫困劳动力提供就业机会,接下来还将继续全面摸排,将企业用工需求与贫困户就业需求精准对接,积极做好该县旅游资源推介工作。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1