临夏回族自治州人民政府​关于公布2018年州级单位收费项目清单的通知
【 来源:州政府办公室 浏览次数:3564 添加时间:2019-01-14 】

临州府发〔2018〕85号

  

临夏回族自治州人民政府

关于公布2018年州级单位收费项目清单的通知

  

各县(市)人民政府,州直及省属在临有关单位:

  为进一步加强行政事业性收费,经营服务性收费管理,提高收费政策透明度和社会监督,有效制止各种乱收费,根据《甘肃省财政厅 甘肃省发展和改革委员会关于公布省级行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单的通知》(甘财税法〔2018〕26号)、《甘肃省定价目录》(甘发改规范〔2018〕1号)等相关文件精神。经2018年12月25日州人民政府第82次常务会议研究通过,决定公布《2018年州级单位收费项目清单》89项,其中,行政事业性75项,经营服务性14项;《2018年州级单位涉企收费项目清单》32项,其中,行政事业性23项,经营服务性9项,现将有关事项通知如下。

  州级单位收取的行政事业性收费、涉企行政事业性收费实行清单管理,凡未列入项目清单的行政事业性收费项目、涉企行政事业性收费项目一律不准收费,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。各执收单位要认真对照收费项目清单,收费标准有上下线的,一律按下限收取。

  州级单位收取的经营服务性收费,实行政府定价、政府指导价的列入清单管理;凡未纳入本清单的经营服务性收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

  三、各县(市)要严格落实收费项目清单制度,对收费项目清单实行动态管理,及时更新公布收费项目清单、涉企收费项目清单。

  四、财政和发改部门要加强收费项目的检查,确保各项收费政策依法依规落实到位。

  附件:1.2018年州级单位收费项目清单

            2.2018年州级单位涉企收费项目清单  


                                                                                                                              临夏回族自治州人民政府

                                                                                                                                 2018年12月27日


111.jpg


222.jpg


333.jpg


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1