工作进展
您当前的位置:首页 > 今日临夏 > 经济发展 > 乡村振兴 > 工作进展   
康乐县八丹乡:阳春三月风光好 环境整治乡村忙
【 来源:州乡村振兴局     浏览次数:2127     添加时间:2022-03-04 】


阳春三月,万物复苏。为了更好的打造美丽乡村,连日来,八丹乡组织全体村社干部群众,对村庄环境卫生、违章建筑进行综合大整治,掀起了全民动员、全民参与、齐心协力整治环境卫生的新热潮,助力乡村颜值再提升。

3月1日早晨,八丹乡各村群众在乡村干部的组织带领下,拿着扫帚、铁锹等工具,相互配合,有的负责清扫积雪、有的负责搬运,重点对村社道路两边枯枝落叶、路面垃圾、卫生死角、乱堆乱放等进行全面清理。同时通过向群众宣传,引导周边群众提高环境保护意识,共同维护干净整洁、优美宜居的生活家园。

康乐县八丹乡黄家庄村党支部书记兼村委会主任马彦虎:“我村积极响应县上环境卫生整治的号召,以‘乡上环境卫生整治月活动’为契机,大力整治村内的环境卫生。我们通过分区域、责任到人的方式,对村内环境、室内外卫生进行整治,努力把我村打造为干净、整洁的美丽村庄。”

据了解,此次八丹乡通过在全乡各村开展“环境卫生整治月活动”,既改善了乡村的卫生环境,又增强了群众保护、爱护环境的意识,更激发了群众打造村容整洁,营造清洁舒适的绿色宜居环境,以“小家美”促进“乡村美”,为构建和谐美丽乡村建设尽一份力的积极性。

康乐县八丹乡吊庄村村民马孝华:“根据乡上组织安排,我们吊庄村开展环境卫生 整治行动,我们大家也很高兴、很支持,环境卫生搞好以后,路上干干净净,群众都很高兴。”

同样,在八丹乡麻湾村危房拆除现场,广大干部群众有的在指挥挖机作业,有的在维护现场安全秩序,有的在拾捡钢筋、铲土搬砖,一派干群劳作、共建家园的繁忙景象。

康乐县八丹乡副乡长黄国祥:“根据县委、县政府安排 ,八丹乡从今天开始,8个村全面开展环境卫生整治及乱搭乱建拆除工作 ,全面改善人居环境 ,建设美丽宜居的新八丹。”

乡村要振兴,环境须先行。此次环境卫生整治全乡出动挖机5台、农用三轮车13辆,组织乡村干部和群众共180余人,当日拆除私搭乱建7处11间,户外违建厕所2间,有效净化了卫生环境,消除了盲点死角,激活了乡村新活力,焕发新面貌,为群众的高质量生活增色添彩。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1