政府网站建设
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 政府网站建设   
临夏回族自治州人民政府办公室关于2020年第三季度全州政府网站建设管理情况通报
【 来源:州政府办公室 浏览次数:4534 添加时间:2020-08-27 】

临夏回族自治州人民政府办公室关于

2020年第三季度全州政府网站建设管理情况通报

  

各县市人民政府、州政府有关部门:

  按照省政府办公厅对政府网站进行常态化监管检查的工作要求,州政府办公室近期组织人员认真对照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》,对全州政府网站进行了全面检查。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  此次全面检查了我州23家正常运行的政府网站,检查覆盖率为100%。经检查,大多数网站能按照《政府网站发展指引》和省州有关要求落实相关工作,能按要求更新相关栏目,能及时转载省州要求转载的相关信息,个别网站仍存在个别栏目更新不及时、网站标识码未添加等问题,网站管理工作不够到位,网站服务能力有待提升。

  二、存在的主要问题

  (一)个别单位落实规范管理工作不到位。州教育局网站“网站地图”栏目打不开;州人社局网站出现无法访问情况时,网站管理人员不能及时发现问题。

  (二)国务院和省政府重要信息转载不及时。全州8县市政府门户网站和州政府有关部门网站均在首页显著位置开设了国务院和省政府重要信息转载专栏,但对办公室通知转载的信息不能落实12小时转载的要求,个别部门甚至未进行转载。

  (四)网站办事服务功能有待提升。部分政务服务网站存在办事指南要素缺失、指南信息表述不准确的问题,还有个别网站办事表格无法下载。

  三、下一步工作要求

  一是持续加强网站日常监管。继续做好信息发布审核、日常维护管理、安全防护及漏洞排查等工作。坚持日常读网检查和软件监测相辅助的方式,即知即改,确保主管网站合格、高效运行。

  二是优化网站办事服务功能。对政务服务网“事项体检”中查到的流程图标注不清、事项跑动次数太多等问题进行整改和完善;按照一件事一次办梳理进度,持续丰富一件事栏目内容,进一步提升网上政务服务能力。

  三是强化网站管理工作安排部署。严格落实7月2日召开的州政府常务会议安排部署,各网站主管单位明确领导责任、完善管理制度、强化培训工作、按期完成重点任务。

  各县市、各有关部门要高度重视此次检查通报的问题,及时采取有效措施进行整改,并于9月7日前将整改情况及本季度网站建设管理情况经主要负责人审定后报州政府办公室。

  (本文有删减)


                                                                                                  临夏回族自治州人民政府办公室

                                                                                                            2020年8月27日




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1