您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州2020年度食安委全体会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:14 添加时间:2020-06-13 】

  6月12日,全州2020年度食品安全委员会全体会议暨质量发展工作会议召开。副州长高永平主持会议并讲话。

  会上,传达学习了州委主要领导对食品安全工作的批示精神,通报了2020年上半年全州食品安全和质量发展工作情况,州农业农村局、州教育局及和政县、康乐县分管负责人分别作了交流发言。

  高永平强调,各县市、各部门要切实提高政治站位,增强政治自觉,把食品安全和质量发展工作摆在更加突出位置,严格落实“四个最严”要求,严防源头、严管过程、严控风险、严格执法、严守底线,确保全州食品安全和质量发展形势持续稳定向好发展。

  高永平要求,在食品安全方面,各县市、各部门要严格落实党政同责、属地管理责任,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感;州县食安委成员单位要靠实责任,坚持问题导向,定期研究分析,解决短板弱项,切实推进食品安全工作;监管部门要进一步加大食品安全执法力度,依法从严惩处违法犯罪行为,切实净化食品市场环境;永靖、和政、康乐县要切实加大工作力度,扎实推进食品安全示范城市创建工作。在质量工作方面,要深入实施质量强州战略,持续深化质量提升行动,大力实施品牌发展战略,严格落实企业的质量主体责任,进一步夯实质量发展根基,不断推动全州质量发展迈上新台阶。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1