2019年甘肃省生态环境监测专业技术人员大比武活动开幕式在兰州举行
【 来源:州生态环境局 浏览次数:635 添加时间:2019-08-30 】

       8月28日上午,由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团甘肃省委员会、省妇女联合会、省市场监管局联合主办、省生态环境厅承办的2019年甘肃省生态环境监测专业技术人员大比武活动在兰州隆重举行,来自全省各行业及社会检测机构的34支参赛队伍98名选手参加了此次开幕式。

       肖铮在讲话中提到:加强生态环境保护,对推动甘肃可持续发展具有十分重要的战略意义。我省环境监测事业发展40多年来,已经从环境保护的“耳目”“哨兵”,逐步发展成为环境管理的“顶梁柱”,进入了生态文明建设的主战场。通过大比武,进一步提升生态环境环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,为打好污染防治攻坚战和生态文明建设提供坚强有力的技术支撑,本次全省环境监测专业技术人员大比武活动也是贯彻落实环境监测机构改革和生态环境监测网络建设、环境监测质量管理三年行动计划的重要举措,是进一步加强环境监测队伍能力建设、提高环境监测系统专业技术人员业务水平的重要手段。

       生态环境保护以改善环境质量为目的,环境监测数据是环境监测工作的生命线,是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据,环境监测必须做到“真、准、全”。全省生态环境监测机构要从事业发展的战略高度,充分认识开展大比武活动的现实意义和深远影响,把思想统一到活动的根本要求上来,把行动落实到安排的部署上来,把精力集中到抓好各项工作上来,努力把大比武活动打造成全省生态环境监测创新、创优的平台。

       我们要通过这次技能大赛活动,进一步激发广大生态环境监测人员认真学习专业理论、刻苦钻研监测技术的热情,丰富生态环境监测技术人员的实战经验,提高应对突发环境事件和解决复杂环境监测问题的能力,并将比武竞赛活动作为一项长期工作,发挥好老同志的“传、帮、带”的作用,调动起年轻人“学、赶、超”的劲头,促进环境监测技术的大提高和大发展。希望大家以这次比武为新的起点,广泛开展技术培训和岗位练兵活动,在全省生态环境监测方面树立“钻业务、练技术,求实效、抓质量”的工作精神,在监测人员中树立“爱岗敬业、团结协作、勇于拼搏、争创一流”的比拼精神,使全省生态环境监测队伍得到更快的发展、能力得到显著的提高、技术得到快速的提升、人才得到更好的尊重,积极推动生态环境监测事业大发展,更好地服务于生态环境保护事业和经济社会发展。

       此次隆重的生态环境监测系统大比武是甘肃省生态环境厅为新中国成立70周年献礼活动,更是广泛开展技术培训和岗位练兵活动的新起点。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1