您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州人社局组织举行2020年度全州人社系统窗口单位业务技能练兵比武大赛
【 来源:州人社局 浏览次数:1702 添加时间:2020-07-15 】



7月10日,州人社局组织举行2020年度全州人社系统窗口单位业务技能练兵比武大赛,来自州直、县(市)两级人社部门9支代表队54位选手参加了比赛。州委组织部领导及局党组成员、局属单位主要负责人现场观摩助阵。

按照规则,此次比赛分笔试和决赛现场竞答两场进行。笔试考试题型设单选、多选、判断、填空、简答和案例分析等,决赛现场竞答设初始锋芒、分秒必争、激流勇进、齐心协力、现场互动五个环节,由各代表队现场角逐决战胜负。通过笔试测试和现场比拼方式,考评检验人社系统干部职工的政策理解能力、问题解决能力、沟通协调能力、平台运用能力和日常服务能力。

笔试和决赛现场,参赛队员个个精神抖擞、成竹在胸、信心满满、作答流利, 用勤奋和拼搏、睿智和沉着赢得了认可、赢得了荣誉,展现出了基层人社干部超强的业务水准、竞技风采和良好的行业新风。经过激烈角逐,最终临夏市和积石山县、临夏县以及州直、永靖县、康乐县代表队分别夺得团体一、二、三等奖,广河、东乡、和政县代表队分别获得优先组织奖、道德风尚奖、最佳团队奖。

今年,州人社局深入贯彻人社部、省人社厅和州委、州政府关于开展练兵比武部署要求,从3月份启动全州人社系统窗口单位业务技能“日日学、周周练、月月比”全员练兵比武活动。通过比赛,积极营造比学赶超的良好氛围、有效提高干部职工业务技能水平、展现人社系统行业新风尚的同时,选拔出两支优秀团队,将代表临夏州参加全省人社系统的练兵比武选拔赛。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1