您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省民政厅副厅长王福德一行深入临夏州社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
【 来源:州民政局 浏览次数:1516 添加时间:2019-07-12 】

7月8日至10日,省民政厅党组成员、副厅长王福德,省社会组织管理局局长柴晓军一行深入我州和政县、临夏市及州属社会组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。


111.jpg


王厅长一行先后深入到和政县啤特果协会、华丰养殖协会、义工部落协会、劳务行业协会,临夏市洮商商会、青年企业家商会、利民妇女养殖协会,临夏州义仓慈善公益服务中心、砖雕艺术协会、临聚力爱心公益慈善中心、甘肃兴邦临夏市项目点、保险行业协会、花椒产业发展协会、葫芦雕刻艺术协会等11家社会组织开展调研走访,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、观看音像资料等方式,详细了解了各社会组织运行情况,并就突出党建引领,不断加强和改进社会组织管理等工作进行了指导。


222.jpg


王厅长一行对临夏州社会组织发展、“党建+”、党建引领社会组织参与脱贫攻坚等工作给予了充分肯定和高度评价,指出临夏州社会组织发展迅速,运行良好,作用发挥充分,党建工作推进有力。行业类社会组织行业、产业示范带动作用明显,公益慈善类、城乡服务类社会组织发挥自身优势充分,对接社会资源多,开展了许多很有意义的公益慈善和社会服务活动,在助推全州脱贫攻坚做了大量而富有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

王厅长强调,参与脱贫攻坚是社会组织的重要责任,是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的主要体现,是社会组织发展壮大的重要舞台和途径。要求各社会组织充分发挥自身行业、人才优势,强化党建引领,通过链接社会资源、申报政府购买服务项目,开展公益慈善、社会服务及贫困村、贫困户帮扶活动等,强化服务技能,提高服务质量,积极主动参与到脱贫攻坚中,让更多的服务对象、困难群众从中受益。

州民政局、州社会组织党工委主要负责同志及相关科室负责人,和政县政府分管县长、民政局相关负责人,临夏市民政局、市社会组织党工委负责人陪同调研。


 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1