政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立在东乡县调研沿洮河经济带规划建设工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:758 添加时间:2019-04-16 】

  4月15日,州委书记郭鹤立到东乡县达板镇、唐汪镇、高山乡,实地调研沿洮河经济带规划建设工作。他强调,打造好沿洮河经济带,是促进东乡县域经济发展的重大举措。县上要高起点高标准做好经济带总体规划,统筹脱贫攻坚、乡村振兴和城镇化发展,一步规划到位,分步组织实施,确保沿洮河经济带建设全面启动、重点突破、有序推进。 

  上午,郭鹤立深入达板镇的部分村庄,实地查看了基础设施和易地扶贫搬迁集中安置点建设、富民产业发展、兰临高速与达板镇跨河立交项目规划选址等情况,随后沿正在建设的折红公路,到高山乡布楞沟村调研布楞沟综合服务区扶贫车间建设情况。下午,在唐汪镇白咀村调研污水处理厂规划建设和碧桂园集团花卉苗木基地,在照壁山村查看了红旗镇——唐汪镇大桥建设项目选址规划情况,并参观了陇上杏花第一村民俗馆、牛形山丹霞地貌观景平台,详细了解乡村旅游发展情况。 

  调研结束后,郭鹤立在东乡县委统办楼与县委、县政府及相关部门负责人就沿洮河经济带规划和有关项目建设情况进行了座谈。他强调,县上要认真研究论证,形成思想共识,对认准了的事盯住不放、敢闯敢干,立足当前、着眼长远,规划好、建设好沿洮河经济带。要统筹水、电、路、气、网等基础设施,当前重点抓好兰临高速与达板镇跨河立交、红旗镇——唐汪镇大桥、唐汪污水处理厂、电网改造等项目,充分利用当地建材资源降低工程建设成本,打牢经济带发展的基础支撑。要规划建设中小学、幼儿园、医院、综合市场、文化广场,为今后人口聚集、产业发展提供优质公共服务。要组织动员偏远分散山区的群众向城镇搬迁,抓紧布局劳动密集型扶贫车间或相关产业,着力引进一些附加值高、生态环保的企业,为当地群众和搬入群众提供更多就业岗位,让他们尽快从农民转变为市民、转变为产业工人,在城镇有活干、有钱挣,从根本上实现搬得出、稳得住、能致富的目标。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1