两个共同示范
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两个共同示范   
黄选平调研我州推进“两个共同”示范区建设情况
【 来源:临夏州 浏览次数:867 添加时间:2015-03-25 】
  3月24日,省政协副主席黄选平带领省政协调研组,来我州调研“两个共同”示范区建设进展情况。在召开的临夏州汇报座谈会上,黄选平强调,要深化拓展“两个共同”示范区建设活动,加大精准扶贫力度,实现全面建成小康社会奋斗目标。
  省政协提案委员会主任孙杰,省政协民族宗教委员会主任邢永安,省政协提案委员会副主任刘玉云、韩慧群等出席汇报座谈会。州政协主席吴家白主持会议,州委常委、副州长刘富祯,州政协副主席马志雄,州政协秘书长肖永华等参加汇报座谈会。
  汇报座谈会上,省政协调研组一行听取了刘富祯代表州委州政府作的我州推进“两个共同”示范区建设情况汇报,州直及县(市)相关部门负责人围绕推进“两个共同”示范区建设情况作了发言。
  黄选平对我州推进“两个共同”示范区建设情况给予了充分肯定,他指出,临夏州开展推进“两个共同”示范区建设活动,领导重视,工作有力,政策到位,措施具体,突出了加强组织领导,形成了齐抓共管的创建合力;创新体制机制,走出了富有特色的成功路子;突出第一要务,实现了经济社会转型跨越发展;唱响创建主题,营造了和谐稳定的良好环境;加强社会治理,探索“四位一体”的管理模式五个特点。
  就下一步加快推进“两个共同”示范区建设,黄选平强调要进一步抓好五项重点工作:一是全面深化拓展创建活动,共同建成全国“两个共同”示范区。要把宣传贯彻中央民族工作会议精神作为“两个共同”示范活动的政治任务,广泛动员、深入学习、领会精神、统一行动;要把“两个共同”作为民族工作的主题,坚持不懈地搞好示范创建活动;要由点到面,全面开展“两个共同”示范区创建活动。二是加大扶贫攻坚力度,共同实现全面小康目标。要把实现与全国全省一道全面建成小康社会作为一项重大政治任务,融合推进“1236”扶贫攻坚行动和“联村联户、为民富民”双联行动“两大行动”,推进扶贫,实现小康。三是加大生态文明建设力度,共同打造国家生态安全屏障综合实验区。要认识生态文明的地位和作用,积极投入实验区的建设,加强生态综合治理,集中实施一批生态文明建设项目,搞好环境保护,创建一批生态文明示范村,建立健全生态保障机制,保证生态文明建设各项任务落到实处。四是加大社会治理力度,共同营造和谐稳定的社会环境。要加强民族团结,建立平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系,依法治理民族宗教事务,保持民族和睦,宗教和顺,维护社会稳定,确保民族地区长治久安;要把发展作为第一要务,维稳作为第一责任,常抓不懈。五是加大扶持力度,共同抓好中央和省上各项扶持政策和扶持项目的落实。
  汇报座谈会上,吴家白强调,全州各级政协组织要以此次省政协调研组调研协商为契机,在州委的坚强领导下,把创建“两个共同”示范区和民族团结进步示范州,作为全面贯彻习近平总书记“四个全面”战略部署,认真落实中央和省委关于加快民族地区发展的《意见》精神,努力推进我州各族群众与全国全省一道全面建成小康社会进程的有力抓手,积极为“两个共同”示范区和民族团结进步示范州建设建言献策,团结各方面力量,凝聚各方面智慧,为推进经济建设和社会各项事业发展,加快全面建成小康社会步伐贡献力量。
临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1