新冠肺炎疫情防控
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控   
临夏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部公告(第1号)
【 来源:州政府办公室 浏览次数:5252 添加时间:2020-01-26 】

临夏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

应急指挥部公告


(第1号)

 

  为了有力应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障人民群众身体健康和生命安全,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关规定,现将有关事项公告如下:
  一、禁止各类公众聚餐、聚会活动。
  二、禁止各类宗教场所聚集性群体活动。
  三、所有外地返临人员必须加强自我防护,居家留观14天,同时在社区登记报备。
  四、网吧、影院、洗浴、KTV等娱乐场所暂停营业;图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆、体育馆等各类公共文化体育场所暂停开放;文化、旅游、体育等聚集性活动暂停举办。
  五、关闭各类活禽、宠物交易市场,坚决依法打击鹰、旱獭、嘎啦鸡等野生活禽捕猎贩卖行为;加强对猪、牛、羊等活畜屠宰场所,蔬菜、水果、粮食等生活供应市场的监管、监测、检查;所有允许营业的从业人员必须佩戴口罩,并进行不定时消毒。
  六、州内旅行社暂停经营活动,不再组团收客,已经组团的一律无条件取消;所有景点景区和公园一律关闭。
  七、客运班车、公交车、出租车的所有司乘人员必须佩戴口罩,可以拒载不戴口罩乘客。
  八、宾馆、旅馆等住宿场所进出人员需佩戴口罩并进行体温检测,并告知相关注意事项。
  九、所有医院、药店免费测量体温,购买感冒退烧等药品需实名制。
  十、在城市主要出入口、高速公路口等地设置检测点,对过往人员进行体温检测和登记,所有工作人员佩戴口罩,重要信息第一时间报告。
  本公告自发布之日起施行,直至突发公共卫生事件应急响应终止,违者依法依规严肃处理。
  
                                                                                        二〇二〇年一月二十六日



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1