部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州道路运输行业2018年春运工作圆满结束
【 来源:临夏州道路运输管理局 浏览次数:220 添加时间:2018-03-13 】

  为期40天的临夏州道路春运工作于312日圆满结束。春运期间,全州道路运输行业紧紧围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”目标任务,科学调度运力,开展优质服务,凝心聚力,多措并举,全力做好春运安全畅通工作,确保了广大旅客安全便捷出行,有力地保障了人民群众生产生活及重点物资的运输。

  为确保春运工作安全有序开展,州运管局成立了春运工作领导小组,印发了《关于认真做好2018年道路春运工作的通知》,召开了全州道路春运工作会议,对全州道路春运工作作了具体安排,提出了明确要求;全州道路运输行业层层签订了《安全生产目标责任书》和交通安全承诺书,将安全生产直接责任落实到每一个岗位上,增强了全行业的安全意识和责任意识;运输企业、客运站严格落实企业安全生产主体责任,认真执行安全生产管理制度、规范和技术标准,加强车辆维护和严格从业人员资质管理,确保车辆技术状况良好;汽车客运站严格履行“三不进站、六不出站”安全职责,严格执行“三品”检查、从源头上把好“安全关”。春节前后,州运管局组织开展安全生产大检查,共检查出安全隐患21条,对检查出的问题,立即下发了《整改通知书》,限期整改;根据旅客流量、流向、流时,科学制定应对高峰客流的运输方案,适时调配运力,调整班次密度,确保旅客走得了、走得好;开展“情满旅途”活动,提供便民服务。各汽车客运站增开售票窗口,增设服务台和流动岗,延长售票时间,最大限度提升服务能力;强化运输市场监管,维护运输市场秩序。运政执法人员加大执法力度,强化客运站场监督,依法严格查处站外揽客、“倒客”、“甩客”、“宰客”、乱涨票价等违法违规行为,维护节日运输秩序;畅通公众诉求渠道,公开道路运输服务监督电话,认真处理旅客投诉,维护乘客合法权益;严格落实春运24小时值班制度,确保政令畅通。                                     

  春运期间,全州日均投放各类营运客车3385辆,累计完成道路旅客运输量162.8万人次,期间未发生道路运输安全事故,无旅客大规模滞留现象,实现了2018年春运工作和谐、安全、科学、优质的目标,圆满完成了春运期间旅客出行和假日重要物资运输任务。

 



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1