您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2298 添加时间:2019-12-05 】

州委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 

李永健郭鹤立讲话 朱建斌秦文辉马相忠出席 马明杰王正君列席

  

  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的有关要求,经请示省委主题教育办公室和省委第九巡回指导组同意,12月4日,州委常委会利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,开展批评和自我批评,明确细化整改措施,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲,确保党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神在临夏落地见效。 

  省委第九巡回督导组组长李永健作点评讲话,副组长秦文辉和其他成员到会指导。省委主题教育领导小组办公室副主任、省委督查专员朱建斌,省委办公厅综合处三级调研员任立出席指导会议。 

  州委书记郭鹤立主持会议并作总结讲话。州委副书记、州长马相忠,州委常委曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴、李茂、董贤勇、魏贺生、邱武伟、许尔瑞、萧懿群出席会议。 

  州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委秘书长李文瑞列席会议。 

  州委常委会对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,扎实组织学习研讨,精心制定会议方案,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,郭鹤立主持起草了常委会班子检视剖析材料,常委同志认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。 

  会上,郭鹤立首先代表常委会班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。常委同志逐一发言,其他同志提出批评意见。大家坚持问题导向,坚持实事求是,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、剖析原因、明确努力方向,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。 

  李永健指出,州委常委会和班子成员对这次专题民主生活会的会前准备充分,材料把关严实,气氛严肃,质量较高,充分体现了中央和省委要求,使大家接受了一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检,既是一次民主团结、求真务实的党内政治生活的生动实践,也是一次触及每位同志灵魂的党性锻炼,整个会议达到了预期目的,收到了预期效果。 

  李永健强调,要严肃认真抓好问题整改,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要进一步加强领导班子建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严格落实民主集中制,巩固深化作风建设和“四察四治”活动成果,深化运用监督执纪“四种形态”,做到真管真严、长管长严。要把民主生活会的成效体现到推进临夏各项事业发展上,在落实党中央决策部署和省委工作安排上有新站位,在解决突出问题上有新进展,在严格党内政治生活上有新气象,在担当作为上有新提升,奋力开创富民兴临新局面。要把争取实施重大项目作为经济高质量发展的关键,牢固树立机遇意识,倍加珍惜当前的政策窗口期,全力以赴谋划争取重大基础设施项目,加大力度做好招商引资工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推动经济高质量发展,以优异成绩向党中央国务院、省委省政府和全州人民交上一份满意的答卷。 

  郭鹤立在总结讲话中对州委常委会班子自身建设提出要求,强调要在狠抓整改落实上作表率,对查找和梳理出来的问题,制定整改方案,健全工作台账,细化措施、落实责任,一体推进、立行立改,一项一项抓落实,一个一个改到位。要在加强政治建设上作表率,运用好主题教育和民主生活会成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央重大决策部署,扎扎实实把临夏的事情办好。要在强化理论武装上作表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动经济社会发展的生动实践。要在践行根本宗旨上作表率,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,做好群众工作,办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要在勇于担当干事上作表率,始终保持良好的精神状态和干事劲头,把主题教育焕发的热情干劲体现到做好本职工作上,以改革创新精神破解面临的矛盾问题。要在全面从严治党上作表率,以自我革命精神加强班子自身建设,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,以管党治党的新成效为各项事业发展提供坚强保证。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1