政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立马相忠与国开行甘肃分行副行长章霄一行座谈
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:849 添加时间:2019-04-25 】

  4月24日,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠与来临调研考察的国家开发银行甘肃分行副行长章霄一行座谈,双方就进一步深化地企合作进行了深入交流,达成了重要共识。 

  会上,章霄介绍了国开行甘肃分行正在开展的相关业务,州上参会人员就加强与国开行甘肃分行的合作,与银行负责同志交换了意见。 

  郭鹤立首先代表州委、州政府,对国开行甘肃分行长期以来给予临夏的支持表示感谢。他说,临夏是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,在各方面的帮助支持下,全州脱贫攻坚和经济社会各项事业取得了明显成效。同时也存在脱贫攻坚任务重、城乡差距大、基础设施欠账多、路网结构不完善等现实问题,严重制约了脱贫攻坚和经济社会高质量发展。 

  郭鹤立说,临夏打赢打好脱贫攻坚战、振兴县域经济,离不开金融的支持。州上将积极与国开行甘肃分行签订战略合作框架协议,双方共同组成工作组,对各县市逐个进行“会诊”,因地制宜对接合作项目,进行深度合作。各县市、各相关部门要把国开行作为可信赖的合作伙伴,优化环境、创造条件、加强合作,努力实现共赢发展。当前要抓紧做好农村道路“建养一体化”项目合作各项工作,争取项目尽快落地实施。希望国开行甘肃分行进一步找准与地方合作的结合点、共赢点,在基础设施建设、城镇化发展、产业培育、合作社经营、乡村振兴、融资平台建设等领域寻求更大合作空间,助力脱贫攻坚和县域经济发展。 

  章霄表示,国开行甘肃分行将充分发挥自身优势,不断拓展在临夏的投资领域,把双方的合作落实到具体项目上,为临夏打赢打好脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会做好金融保障服务。 

  国开行甘肃分行相关负责同志,州委常委、副州长霍志亚,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,副州长高永平,州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,州直相关单位和各县市政府主要负责同志参加座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1