您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州就业扶贫和易地搬迁工作约谈调度会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:0 添加时间:2020-06-06 】

  6月5日,全州就业扶贫和易地搬迁工作约谈调度会召开。州委常委、常务副州长刘富祯主持会议并讲话。

  会上,学习了习近平总书记在陕西、山西视察调研时的重要讲话精神;各相关部门负责人分别对就业扶贫、创业贷款发放管理、易地扶贫搬迁、就业创业、国扶系统和大就业系统务工信息数据比对和监测分析等工作开展情况进行了通报,并对下一步工作进行安排部署。

  刘富祯要求,各县市、各相关部门要提高政治站位,牢牢把握住就业优先政策,把保就业促增收作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,进一步靠实责任,落实好就业、创业各项政策;要加快未外出人员就业进度,提高就业输转组织化程度,做好援企稳岗工作,确保群众增收稳收;要充分认识到易地搬迁在脱贫攻坚工作中的重要性,把就业工作作为易地搬迁集中安置点的首要工作,让群众搬得出、稳得住,并重视安置点基础设施配套、房屋质量、后续产业培育等问题,帮助搬迁群众尽快融入新环境中;要加快开展易地搬迁集中安置住房的不动产登记工作,切实维护搬迁群众合法权益,给搬迁群众吃颗“定心丸”;要健全各县市、各部门之间的沟通协作机制,加强信息共享,确保各项工作有机衔接。 




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1