您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 旅游动态   
春节旅游“热”起来
【 来源:临夏州 浏览次数:801 添加时间:2017-02-06 】
  一年一度的春节,是个欢乐祥和的节日,就是忙忙碌碌、在外打拼的人也要在这个时候赶回家与家人欢聚一堂、走亲访友。但是,随着经济社会的发展,人民生活水平的不断提高,人们过春节的方式也随之发生着变化。今年春节期间,记者回农村老家过年时发现,全家外出旅游开始成为一种新的过年方式,已悄然进入人们的生活。
  “春节期间,我们一家利用这段时间出去转转,感受一下外面的风土人情,还能了却老母亲想到北京天安门前看看的愿望……”家住临夏市红园路的尹先生乐呵呵地说。今年46岁的尹先生夫妇在政府部门上班,儿子在兰州城市学院上大一,他的母亲已经80多岁了。以前,尹先生夫妇俩既要照顾老人,还要操心孩子的学习,加上工作比较忙,人累心也累。今年春节,尹先生一家人利用节假日报了个北京7日游的旅游团,过了个不一样的新年。同时,记者从自己的微信朋友圈里看到,春节期间,有不少朋友到了南方沿海城市去旅游,还有不少人带着家人到周边地区去自驾游玩,以旅行的方式犒赏自己和家人,欢度了鸡年春节。
  当然,象尹先生等外出旅游过春节的人们,也并没有忘却传统的过年习俗。他们利用腊月闲暇时间,提前和亲朋好友以团拜的方式互相拜年,并登门向长辈们进行了问候。年年岁岁,岁岁年年,在不变之中又有一些变化值得我们欣慰与骄傲,希望来年时,让家乡的年味再多一些新潮和时尚。
临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1