市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
合作社成就致富梦想
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:414 添加时间:2020-09-16 】

  积石山县柳沟乡张郭家村依靠得天独厚的自然条件,成立了海泉种养农民专业合作社和兴强种养农民专业合作社,吸纳周边群众就业增收。

  站在张郭家村6社的山梁上放眼望去,一条平坦的水泥路通向前方,兴强种养农民专业合作社的一间间蓝顶的养殖大棚显得很“气派”。

  走进合作社,一个设施完备的养殖区呈现在眼前,合作社负责人安明强正忙着打扫清理牛舍,给牛羊喂饲料……“以前做牛羊贩卖生意,天天忙着往外跑,还挣不到钱,日子过得十分拮据。自从成立了合作社,就不再经常外出了,每天还可以和家人一起吃饭,感觉很知足。”安明强感慨地说。

  “现在,合作社里有150多只羊,20头牛,每年羊可出栏70只左右,牛全留着繁殖,今年还引进了杜波、萨福克、欧洲白等品种的羊,收益肯定会好很多。”说起养殖,安明强脸上洋溢着灿烂的笑容。

  合作社的成立,搭起了村级集体经济的“造血系统”,也架起了农民的“致富桥”,随着合作社的规模越来越大,安明强带头致富的信心也越来越足。“几年来,每到饲草种植、收割、青贮时,他就雇用村里的贫困户来合作社务工。我们一年能在合作社打60多天的工,每天有150元的工资,这比种地的收入都要多。”说起安明强和他的合作社,村民们心里满是感激。

  同样,为壮大村集体经济,响应政府带头致富的号召,村民安香海带头成立了海泉种养农民专业合作社,带动了116户群众脱贫致富。

  张郭家村党支部副书记郭财伟说:“现在这两个合作社发展得越来越好,但是我们不能小富即安,眼光要看得更长远,不断扩大养殖规模,帮助更多的群众成就他们的致富梦想。”




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1