政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1305 添加时间:2018-02-02 】

  州委常委会召开会议

  集体学习党的十九届二中全会精神

  研究部署脱贫攻坚安全生产扫黑除恶等工作 

  州委书记杨元忠主持会议

  

  2月1日,州委常委会召开会议,集体学习党的十九届二中全会精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎在临夏州各县(市)脱贫攻坚工作进展情况汇报会上的讲话精神,研究部署脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶等工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了坚定不移推进全面依法治国的坚强决心。习近平总书记在全会上发表重要讲话,深刻阐述了修改宪法的重大意义和基本考虑,明确提出了修改宪法的总体要求和原则,为修改宪法提供了根本遵循和科学指南。全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加坚定地贯彻党中央决策部署,更加自觉地维护宪法权威,更加有力地落实依法治国方略,以宪法为根本活动准则,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快建设法治临夏,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供有力的法治保障。各级党组织和领导干部要带头尊崇遵守宪法,引导全社会增强法治意识,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。 

  会议指出,在省“两会”刚刚闭幕、今年各项工作开局起步的关键时期,省委书记林铎利用一整天时间,深入我州永靖县调研指导脱贫攻坚工作,并主持召开临夏州各县(市)脱贫攻坚工作进展情况汇报会,与基层干部群众共同研究攻克深度贫困堡垒的措施办法,充分体现了省委对临夏工作的高度重视,为我们做好脱贫攻坚工作提供了重要指导。全州上下要认真学习贯彻林铎书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识打好精准脱贫攻坚战的严肃性、艰巨性,坚定战之必胜的信心和决心。要紧盯现有贫困人口,切实转变全州各级干部的工作作风,激发贫困群众的内生动力,用“绣花”功夫把扶贫工作做实、做细、做好,做到每个贫困户的心坎上,让脱贫攻坚工作有特色、有特点,没败笔、没弱项,以只争朝夕、时不我待、敢死拼命的精神坚决打赢脱贫攻坚战。 

  会议传达学习了全国、全省安全生产工作会议精神,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健关于解决农民工工资问题、深入开展全省扫黑除恶专项斗争工作等的批示精神。

  会议强调,要充分认清安全生产工作面临的形势,坚持问题导向,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,强化安全生产源头治理,严格落实企业主体责任,及时排查整治各类隐患问题,坚决防范和遏制重特大安全事故。要扎实做好农民工工资清欠、扫黑除恶等各项工作,维护社会大局和谐稳定,确保各族群众过一个平安祥和的春节。 

  会议讨论研究了《州委常委会2017年度民主生活会班子对照检查材料》,研究审定了《临夏州农村基层党组织整顿提升工作实施方案》,州委、州政府《关于全面推行乡镇干部驻村包社和村民知情大会工作办法的通知》。 

  会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1